Wednesday, August 3, 2016

कैसे बनाएं अक्की रोटी बनाने की विधि - Akki Roti Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से अक्की रोटी (Akki Roti Recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... अक्की रोटी कर्नाटक का व्यंजन है जो कि चावल के आटे से बनाया जाता है। आप अक्की रोटी को नारियल की चटनी या फिर सांभर के साथ खा सकते हैं। अक्की रोटी चाहे तो ब्रेकफास्ट में बनाइये या फिर इसे ऑफिस में लंच के तौर पर रख लीजिये। दो रोटियां खा कर आपका पेट अच्छी तरह से भर जाएगा। इसमें तेल की मात्रा बहुत कम पड़ती है इसलिये यह एक प्रकार से हेल्धी रोटी भी है। यह वजन कम करने में भी सहायक है। साथ ही इसे बनाने में भी कोई ज्यादा खास समय नहीं लगता। तो चलिये जानते हैं कि अक्की रोटी कैसे बनाई जाती है।
( कैसे बनाएं अक्की रोटी बनाने की विधि - Akki Roti Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 158 कैलोरीज (1 piece)
  • 9.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
अक्की रोटी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप चावल का आटा
  • 1/2 कप मटर (उबली और मैश की हुई)
  • 5 चम्मच नारियल चटनी
  • 1 बड़ा प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ )
  • 4 करी पत्ता (बारीक़ कटा हुआ )
  • 2 हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 कप पानी-
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
अक्की रोटी बनाने की विधि:-
  • एक कटोरे में चावल का आटा और सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  • इसमें धीरे धीरे पानी मिलाती रहें और जब इसे अच्छी तरह लें तब इसे कुछ मिनटों के लिये अलग रख दें।
  • एक प्लास्टिक शीट को लीजिये, उसमें तेल लगाइये।
  • फिर चावल के आटे की एक छोटी सी लोई लीजिये और उसे प्लास्टिक की शीट पर रखिये। इसे अपनी उंगलियों से दबाइये और रोटी का आकार दे दीजिये।
  • अब तवे पर 1 चम्मच तेल डालें, फिर रोटी को दोनों ओर सेंके।
  • लीजिये तैयार हो गई आपकी अक्की रोटी। इसे नारियल की चटनी और एक कप कॉफी के साथ खाइये।
  • ( कैसे बनाएं अक्की रोटी बनाने की विधि - Akki Roti Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 158 Calories (100g)
  • 9.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Indian Bread (Category)