S.S.D.N.
Recipe in Hindi

बेड़मी पूरी - दाल वाली कचौरी - Atta Dal Mix Bedmi Poori

घर पर ही आसानी से आटा दाल मिक्स बेड़मी पूरी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Atta Dal Mix Bedmi Poori Recipe in Hindiचित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...इस रक्षाबंधन आप अपने प्यारे भाइयों को इन कचोरियों का स्वाद चखाएं ,तारीफ़ जरूर पाएंगी। यह कचोरी खस्ता होने के साथ साथ बनने में आसान भी होती हैं उड़द की दाल को आटे में गूँथ कर बनाई गयी यह पूरी कचौड़ी का स्वाद देती है. यह पूरियाँ बहुत जल्दी बन जाती हैं, और स्वादिष्ट भी बहुत लगती हैं....
(बेड़मी पूरी - दाल वाली कचौरी - Atta Dal Mix Bedmi Poori )

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 280 कैलोरीज (100 gram )
  • 2.0g फैट (100 gram)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बेड़मी पूरी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप गेंहू का आटा
  • ¼ कप उड़द दाल
  • ½ इंच का टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • ¼ छोटा चम्मच मेथी (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटा चम्मच सौंफ (कूटी)
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • ¼ कप, पानी लगभग (आटा गूँथने के लिए)
  • तेल (तलने के लिए)
बेड़मी पूरी बनाने की विधि:-
  • उड़द दाल को बीनकर, धो लें. अब इन्हे 3 कप पानी में 3-4 घंटे के लिए भिगो दें..
  • हरी मिर्च का डंठल हटा कर उसे धो लें. अदरक का छिलका हटा कर उसे मोटा मोटा काट लें.
  • भीगी हुई उड़द दल का पानी हटाकर उसे हरी मिर्च और अदरक के साथ पीस लें.
  • अब पिसी दाल में सारे मसाले और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिलाएँ.
  • अब एक बर्तन में आटा लें. इसमें दाल का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएँ. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूँथ लें.
  • इस आटे को गीले कपड़े से ढककर दस मिनट के लिए रख दें
  • अब गूँथे आटे को बराबर हिस्से में बाँटे और तेल/ घी की मदद से लोई को चिकना करें. अब तेल/ घी की मदद से 3 इंच की की पूरी बेलें.
  • अब एक कड़ाही में घी/ तेल गरम करें, इसमें पूरी डालें और हल्के से छेद वाली कल्छी से दबाएँ, पूरी फूल जाएगी.
  • अब पूरी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें. एक पूरी को तलने में लगभग 40 सेकेंड्स का समय लगता है(आप चाहें तो एक साथ 3-4 पूरियाँ भी तल सकते हैं)
  • तली पूरी को किचन पेपर पर निकाल लें. बाकी पूरियों को भी इसी प्रकार से तल लें.
  • स्वादिष्ट करारी पूरियों को किसी भी करी या फिर सूखी सब्जी के साथ परोसें.
  • (बेड़मी पूरी - दाल वाली कचौरी - Atta Dal Mix Bedmi Poori)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 280 Calories (100g)
  • 2.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Indian Bread (Category)
Atta Dal Mix Bedmi Poori ki recipe, Atta Dal Mix Bedmi Poori in hindi, Atta Dal Mix Bedmi Poori , Atta Dal Mix Bedmi Poori recipe, Atta Dal Mix Bedmi Poori recipe in hindi video, How to make Atta Dal Mix Bedmi Poori, Atta Dal Mix Bedmi Poori recipe for homemade, easy Atta Dal Mix Bedmi Poori recipe, Atta Dal Mix Bedmi Poori banane ki recipe, Atta Dal Mix Bedmi Poori at home , दाल वाली कचौरी , दाल वाली कचौरी कैसे बनती है, दाल वाली कचौरी की रेसिपी, दाल वाली कचौरी रेसिपी, दाल वाली कचौरी बनाने की विधि, कैसे बनाएं दाल वाली कचौरी, दाल वाली कचौरी बनाने का तरीका, दाल वाली कचौरी कैसे बनता है, दाल वाली कचौरी नुस्खा, दाल वाली कचौरी कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

2344593301419274044