Wednesday, August 3, 2016

कैसे बनाएं बाजरे का मलीदा - Bajra Maleeda Recipe in Hindi

आसानी से बाजरे का मलीदा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Bajra Maleeda Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।. मलीदा शब्द अजीब सा लगता है ,पर यह बाजरे की रोटी से बना मीठा लडडू होता है। इसे सबसे पहले मुझे मेरी दादीसास ने खिलाया था। उनके हाथ से बने इस लडडू में उनका प्यार भी था, तभी तो उसका स्वाद मुझे आज भी याद है। शायद ही आजकल किसी घर में मलीदा बनता हो, आमतौर पर इसे बाजरे की रोटीकी रोटी से बनाया जाता है। तो आइये आज पुराने दिनों की याद ताजा़ करें और बाजरे की रोटी का मलीदा बनाएं।
(कैसे बनाएं बाजरे का मलीदा - Bajra Maleeda Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 255 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 8.5g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बाजरे का मलीदा बनाने की सामग्री:-
  • 2 बाजरे की रोटी
  • 50 ग्राम गुड़
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
बाजरे का मलीदा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले बाजरे की करारी रोटियाँ बना लीजिये और फिर उन्हें हाथ से तोड़ कर बारीक चूरा कर लीजिये।
  • उसके बाद गुड़ को बारीक कूट कर रोटी के चूरे में मिला दीजिये और साथ ही इसमें घी डाल कर सबको अच्छी तरह मिला लीजिये। आप चाहें तो इसमें मेवा भी दाल सकती हैं।
  • लड्डू का मिश्रण तैयार है। अब इस मिश्रण से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर गोल-गोल लड्डू बना लीजिये।
  • मलीदा तैयार है। अब इसे जब जितना दिल चाहे खाइये और सबको खिलाइये।
  • (कैसे बनाएं बाजरे का मलीदा - Bajra Maleeda Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 255 Calories (100g)
  • 8.5 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet (Category)