Wednesday, August 3, 2016

कैसे बनाएं बाजरे की रोटी - Bajre ki Roti Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से बाजरे की रोटी Bajre ki Roti Recipe in Hindi रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। यह भारत का प्राचीन अनाज है। बाजरा अपनी पोष्टिकता के लिए जाना जाता है। आज कल हम लोग टेस्ट बदलने के लिए इन अनाजों को खाते हैं। (कैसे बनाएं बाजरे की रोटी - Bajre ki Roti Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 87 कैलोरीज (1 piece)
  • 0.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बाजरे की रोटी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप बाजरे का आटा
  • ¾ कप आलू (उबला और मसला हुआ)
  • घी या बटर रोटी पर लगाने के किये
बाजरे की रोटी बनाने की विधि:-
  • आटे को छान के एक बड़े बर्तन में निकाल ले.
  • आटे में उबला आलू और प्रयाप्त पानी मिला के मुलायम आटा गूंध ले. गुंधे हुए आटे से लोई (आटे का गोला) बना ले.
  • एक आटे का गोला लेकर (लोई) रोटी बेल कर बना ले फिर गरम तवे के ऊपर डाल के दोनों तरफ से घी या बटर लगा सुनहरा सेक ले.
  • इसी तरह से सेक के सारी रोटी बना ले.
  • गरमगरम बाजरे के रोटी चटनी या साग के साथ खाये और खिलाये.
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 87 Calories (100g)
  • 0.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Indian Bread (Category)