Monday, August 1, 2016

कैसे बनाएं काजू की पंजीरी - Kaju ki Panjiri Recipe in Hindi

घर पर ही आसानी से काजू कतली रेसिपी बनाने की विधि (तरीका)Kaju ki Panjiri Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... काजू की कतली-बर्फी घर पर आसानी से बनाने की सचित्र विधि/तरीका आप को बता रही हूँ। पकवानों में श्रेष्ठ काजू की पंजीरी को बच्चे एवम बड़े सभी बहुत पसंद करते हैं। कम मीठे से बनी काजू की बर्फी को बनाने की सामिग्री निम्न है....
(कैसे बनाएं काजू की पंजीरी - Kaju ki Panjiri Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 90 कैलोरीज (1 piece )
  • 13.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
काजू की पंजीरी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप काजू
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 चम्मच छोटी इलाइची (पाउडर)
  • 1 चुटकी केसर (इच्छानुसार)
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
काजू की पंजीरी बनाने की विधि:-
01:- आप अपनी पसंद के अनुसार साबुत काजू या काजू के टुकड़े जो की बाजार में आसानी से मिल जाया करते हैं को लेंगी।
02:- अब आप काजू को MIXY के जार में डालिये और 30 सेकिंड तक MIXY को चलाइये।
03:- अब आप MIXY के जार को खोल कर चम्मच की सहायता से उसे चलाएं , अगर काजू दरदरा है तो MIXY को दुबारा 30 सैकिंड तक चलाइये।
04:- अब आप काजू के पाउडर को उँगलियों की सहायता से चेक कर लें की यह बूरा (चीनी का पाउडर) जैसा हो गया है, तब आपका काजू का पाउडर तैयार हो गया है.
05:- अब आप गैस को ऑन करके एक नॉन सटीक पेन लीजिये ,इसमें चीनी और आधे कप से कम पानी डालिये।
06:- चीनी के पानी में उबाल आने के बाद आप इसमें इलाइची पाउडर और केसर को डाल दीजिये ।
07:- जब चीनी थोड़ी-थोड़ी गाढी होने लगे तब आप इसमें काजू का पाउडर डाल दें।
08:- आँच को धीमा करके काजू के पेस्ट को लगातार 2 मिनट तक चलाते रहें।
09:- जब चलाते-चलाते आप को यह लगने लगे कि काजू का पेस्ट पेन को छोड़ने लगा है तब गैस को बन्द कर देवें।
10:- अब आप को करना यह है की आप एक ट्रे या थाली लें उसे घी से चिकना कर लें ,और काजू के पेस्ट को थाली में लौट लें। पेस्ट को बस इतना ठंडा होने दें कि आप इसे हाथों से छू सकें।
11:- अब आप हाथों को घी लगा कर चिकना कर लें और काजू के पेस्ट को मल लें।
12:- मले हुए पेस्ट को बटर पेपर पर रखें (ध्यान रखें यह प्रक्रिया जल्दी करनी है , ताकि पेस्ट ठंडा न हो जाये।)
13:- बटर पेपर पर पेस्ट रखने के बाद उसके ऊपर एक और बटर पेपर लगाएं ,और हाथों से दबाएं।
14:- अब बटर पेपर के ऊपर से ही बेलन की सहायता से बेल लें।
15:- ऊपर बाला बटर पेपर हटा दें ,और चाकू की सहायता से अपने मन पसन्द आकार में काट लें।
16:- लीजिये तैयार हो गई आप की काजू की कतली/ बर्फी ,आप इसे चांदी के बर्क और कटी हुई मेवा से गार्निश करके सर्व करें।(कैसे बनाएं काजू की पंजीरी - Kaju ki Panjiri Recipe in Hindi)

Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 90 Calories (100g)
  • 13.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Indian Bread (Category)