Tuesday, August 2, 2016

कैसे बनाएं चावल के आटे की रोटी | Chawal Ki Roti Recipe in Hindi

घर पर ही आसानी से चावल के आटे की रोटी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Chawal Ki Roti Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...भारत में चावल को उबाल के ही नहीं पीस कर भी खाने के उपयोग में लिया जाता है। चावल के आटे की रोटी बहुत ही स्वादिष्ट होती है और यह सारे भारत में खाई जाती है बिहार में चावल के आटे की रोटी को कद्दू की खट्टी मीठी सब्जी के साथ, बैगलोर और मैसूर में बैगन मसाला सब्जी और नारियल की चटनी के साथ बहुत पसन्द किया जाता है आइये इसे आसान विधि से घर में ही बनाते हैं...
(कैसे बनाएं चावल के आटे की रोटी | Chawal Ki Roti Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 125 कैलोरीज (1 piece)
  • 1.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
चावल के आटे की रोटी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप चावल का आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
चावल के आटे की रोटी बनाने की विधि:-
  • चावल का आटा गूथने के लिए गरम पानी का उपयोग किया जाता है। नमक और तेल आटे में मिला कर गरम पानी की मदद से आटा गूथ लें। और ५ मिनट्स के लिए अलग रख दें। जिससे आटा मुलायम हो जायेगा।
  • अब आटे को मसल मसल कर, एकदम नरम चापाती जैसा आटा होने तक फिर से गूथिये नरम गुथे आटे को 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, ताकि आटा अच्छी तरह फूल कर सैट हो जाय ।
  • चावल का आटा रोटी बनाने के लिये तैयार है ,आटे से एक नीबू के बराबर आटा निकालिये, गोल लोई तैयार कीजिये
  • लोई को सूखे चावल के आटे में लपेटिये और चकले पर रखकर हाथ से दबाकर थोड़ा बड़ा लीजिये,
  • अब इस रोटी को, किनारे दबाते हुये, गेहूं के आटे के जैसी पतली रोटी बेल लीजिये ।
  • रोटी को सावधानी से उठाकर गरम तवे पर डालिये, निचली सतह सिकने पर रोटी को पलटिये, दूसरी सतह भी सिकने पर रोटी को फिर से पलटिये और कलछी या चमचे से किनारों को हल्का दवाब देते हुये घुमाते हुये सेकिये, रोटी को दोनों ओर हल्की ब्राउन होने तक सेक कर तैयार कर लीजिये, सारी रोटी इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिये ।
  • सिकी रोटी को तवे से उतार कर किसी प्लेट पर रखी प्याली या अलम्यूनियम फोइल बिछाकर रखिये।
  • (कैसे बनाएं चावल के आटे की रोटी | Chawal Ki Roti Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 125 Calories (100g)
  • 1.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Indian Bread (Category)