Wednesday, August 3, 2016

कैसे बनाएं मटर पनीर बनाने की विधि - Matar Paneer Recipe in Hindi

घर पर ही आसानी से मटर पनीर रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Matar Paneer Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। घर में होने वाली छोटी या बड़ी पार्टियों में मटर पनीर का होना उत्तर भारतीय परिवारों में जरूरी सा है। मटर पनीर एक सदाबहार पनीर की सब्जी है. जिसे पनीर को तल कर के उसे मसालेदार प्याज और टमाटर की करी में बनाया जाता है. मटर पनीर किसी भी उत्सव की जान है। आप इसे रोटी, पूड़ी, नान या फिर चावल किसी के साथ भी परोसे यह बहुत स्वादिष्ट लगता है। तो आप भी बनाएँ यह स्वादिष्ट मटर पनीर इस आसान विधि से....
(कैसे बनाएं मटर पनीर बनाने की विधि - Matar Paneer Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 275 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 5.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मटर पनीर बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम पनीर
  • 1 कप हरी मटर
  • 1 प्याज
  • 1 अदरक टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 तेज पत्ते
  • 2 टमाटर
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला( पाउडर)
  • 2 छोटा चम्मच धनिया( पाउडर)
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ¼ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया( कटा)
  • 3 बड़े चम्मच तेल/ घी
  • पनीर तलने के लिए, तेल
मटर पनीर बनाने की विधि:-
  • पनीर को एक इंच के टुकड़ों में काट ले ।.
  • एक कड़ाही में तेल गरम करें और पनीर को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तलें. तले पनीर को टुकड़ों को किचन पेपर पर निकाल कर रखें ।.
  • प्याज और अदरक का छिलका उतारकर धो लें. हरी मिर्च का डंठल हटा कर धो लें. प्याज, अदरक और हरी मिर्च को बारीक काट लें ।.
  • टमाटर को धो लें और इसे बारीक काटें ।.
  • मटर को दो मिनट के लिए एक कप पानी में उबालिए, जब मटर गल जाएँ तो पानी निकालकर अलग रखिए ।.
  • कड़ाही में घी/ तेल गरम करें. अब इसमें तेज पत्ते डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें. अब कटा प्याज डालें और प्याज के सुनहरा होने तक भूनिए. अब अदरक और कटी हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें ।.
  • अब बारीक कटे टमाटर डालें और साथ में सभी मसाले डालें. टमाटर के पूरी तरह से गलने और मसालों के तेल छोड़ने तक पकाएँ ।.
  • अब इसमें लगभग डेढ़ कप पानी डालें और उबालें ।
  • . कसूरी मेथी प्याज टमाटर की करी में एक अलग सुगंध और स्वाद देती है, इसलिए इस करी में कसूरी मेथी ज़रूर डालें।.
  • जब एक उबाल आ जाए तो उबले मटर डालें और 2 मिनट के लिए पकाएँ अब पनीर के टुकड़े डालें और कुछ देर के लिए पकाएँ. जब करी अच्छे से पक जाए तो आँच बंद कर दें. इसमें दो-तीन मिनट का समय लगता है ।.
  • मटर पनीर तैयार है, कटे हरे धनिया से सजाकर इस स्वादिष्ट पनीर को परोसें ।
  • (कैसे बनाएं मटर पनीर बनाने की विधि - Matar Paneer Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 275 Calories (100g)
  • 5.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)