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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं मिस्सी रोटी बनाने की विधि - Missi Roti Hindi Recipe

आपको घर पर ही आसानी से मिस्सी रोटी (Missi Roti Recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... बेसन की रोटी को मिस्सी रोटी भी बोला जाता है। यह स्वाद में तो अच्छी होती ही है बेसन के साथ होने के कारण पोस्टिक भी होती है। बेसन से बनने वाली यह रोटी किसी भी दाल या फिर करी के साथ परोसी जा सकती है. खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह प्रोटीन से भरपूर होती है...
(कैसे बनाएं मिस्सी रोटी बनाने की विधि - Missi Roti Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 306 कैलोरीज (1 piece )
  • 2.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मिस्सी रोटी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप बेसन
  • ½ कप आटा
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच अजवाइन
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1 प्याज बारीक कटा (इच्छानुसार)
  • पानी( आटा गूथने के लिए)
  • घी/ मक्खन (रोटी पर लगाने के लिए)
  • सूखा आटा (पराठा बेलने के लिए)
मिस्सी रोटी बनाने की विधि:-
  • एक परात में बेसन, आटा, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया, कटी प्याज, नमक, तेल, और अजवाइन लें और अच्छे से मिलाएँ.
  • अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूँथिए. आटा बीच का होना चाहिए, ना अधिक मुलायम ना ही बहुत कड़ा. आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रखें ।.
  • अब गुथे आटे को बराबर हिस्से में करकर, लोइयाँ बनाइए.
  • अब तवा गरम करिए. जब तक तवा गरम हो रहा है, इस बीच एक लोई को लीजिए और सूखे आटे की मदद से 3 इंच के गोले में बेलिए ।.
  • बेली गयी रोटी को गरम तवे पर डालिए. तकरीबन 20 सेकेंड्स इंतजार करिए और फिर रोटी को पलट दीजिए. ।
  • रोटी को तवे पर ही एक साफ कपड़े की मदद से सेके. इसके लिए कपड़े से रोटी को किनारे से दबाकर दोनों तरफ से लाल सेक लें.
  • मिस्सी रोटी गेहूँ की रोटी के जैसे एकदम नही फूलती है( जब तक एक रोटी तवे पर सिक रही है आप दूसरी रोटी बेल कर तैयार कर सकते हैं. इससे समय और ईधन दोनों की ही बचत होती है).
  • रोटी की सीधी तरफ घी लगाएँ. अगर आप रोटी को बना कर रख रहे हैं बाद में परोसने के लिए तो, दो रोटिओं को घी वाली तरफ़ से एक साथ रखें. ऐसा करने से रोटी में दोनों तरफ घी नही लगता है और परोसना भी आसान हो जाता है ।.
  • इसी तरह से सभी रोटी को बनाकर सेक लें.गरमागरम, करारी मिस्सी रोटी तैयार हैं ।
  • मिस्सी रोटी को किसी भी करी या फिर दाल के साथ परोसा जा सकता है ।
  • अगर आप रोजाना में रोटी या फिर पराठा बनाते हैं तो थोड़ा सा सूखा आटा जिसे परथन भी कहते हैं उसे एक स्टील या प्लास्टिक के गोल डब्बे में अलग रख लें. इससे रोटी, पराठा बेलने में आसानी रहती है....
  • (कैसे बनाएं मिस्सी रोटी बनाने की विधि - Missi Roti Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 306 Calories (100g)
  • 2.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Indian Bread (Category)
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