Wednesday, August 3, 2016

कैसे बनाएं पनीर टिक्का मसाला - Paneer Tikka Masala Hindi Recipe

आपको घर पर ही आसानी से पनीर टिक्का मसाला रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Paneer Tikka Masala Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...पनीर टिक्का को ज्यादातर स्टार्टर के रूप में खाया जाता है,आपने भी बहुत बार खाया होगा चलिए आज हम आसान विधि से इसे घर पर ही बनाते हैं.
(कैसे बनाएं पनीर टिक्का मसाला - Paneer Tikka Masala Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 165 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 14.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पनीर टिक्का बनाने की सामग्री:-
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया(बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 लाल शिमला मिर्च(बड़े टुकड़ो में कटी हुई )
  • 1 हरी शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ो में कटी हुई )
  • 1 बड़ा प्याज़ (बड़े टुकडो में कटा हुआ)
  • 1 बड़ा टमाटर (कटा हुआ)
  • ¼ कप ताज़ी क्रीम
  • ¼ कप बादाम (भीगे और छिलका निकाले हुए)
  • ¼ कप किशमिश
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच घी या बटर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च( पाउडर)
  • स्वादानुसार नमक
  • (मेरिनेट )सर्वे करने के लिए सामिग्री
  • ½ कप दही
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच काली मिर्च( पाउडर)
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा (पाउडर)
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
पनीर टिक्का बनाने की विधि:-
  • मेरिनेट करने की सारी सामग्री को किसी बड़े बर्तन में डाल के मिला ले ।
  • पनीर को चौकोर टुकडो में काट ले, फिर मेरिनेट वाले मिश्रण में डाल के 30-40 मिनट के लिए अलग रख दे ।
  • एक तवा गरम करे थोडा घी या बटर डाल कर पनीर के टुकडो को भूरा और करारा होने तक सेक ले ।
  • अब कढाई में घी डाल के गरम करे साबुत मिर्च डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने ।
  • प्याज़ और शिमला मिर्च डाल कर मुलायम होने तक पकाए ।
  • बादाम और किशमिश डाल कर कुछ सेकंड पकाए फिर टमाटर डाल के गलने तक पकाए.मेरिनेट वाला मिश्रण डाल के 2-3 मिनट तक पकाए ।
  • नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डाल दे। पनीर के टुकड़े और क्रीम डाल कर अच्छे से मिला दे. 1-2 मिनट तक पकाए फिर गैस बंद कर दे ।
  • हरी धनिया, मक्खन,हरी और लाल चटनी से सजा कर गरम गरम पनीर टिक्का मसाला सर्व करे।
  • (कैसे बनाएं पनीर टिक्का मसाला - Paneer Tikka Masala Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 165 Calories (100g)
  • 14.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)