Wednesday, August 3, 2016

कैसे बनाएं पसंदा दमआलू बनाने की विधि - Pasanda Dam Aloo Recipe

घर पर ही आसानी से पसंदा दमआलू रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Pasanda Dam Aloo Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। भारत की यह एक डिश वैष्णव व्यंजन है, मतलब कि इसमें प्याज और लहसुन का बिल्कुल भी प्रयोग नही होता है. इस विधि में छोटे आलूओं को गोदकर फिर तला जाता है और फिर खड़े और विभिन्न प्रकार के पिसे मसालों की करी में दम पर पकाया जाता है. यह एक तीखी डिश है जो कि खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. आप अगर ज्यादा तीखा खाना पसंद नहीं करते हैं तो लाल मिर्च की जगह रतनजोत का इस्तेमाल रंग के लिए कर सकते हैं। तो चलिए बनाते हैं पसंदा दमआलू.
(कैसे बनाएं पसंदा दमआलू बनाने की विधि - Pasanda Dam Aloo Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 163 कैलोरीज (100 gram)
  • 5.0g फैट (100 gram)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पसंदा दमआलू बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम आलू( छोटे)
  • ½ छोटा चम्मच भूना जीरा( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला( पाउडर)
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच सोंठ (सूखा अदरकपाउडर )
  • ½ बड़ा चम्मच सौंफ( पाउडर)
  • ¼ छोटा चम्मच हरी इलायची( पाउडर)
  • ¼ छोटा चम्मच लौंग का( पाउडर)
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ा दही
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए, तेल
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 हरी इलायची
  • 2 बड़ी इलायची
  • 4 लौंग
  • एक दाल चीनी छोटा टुकड़ा
पसंदा दमआलू बनाने की विधि:-
  • आलू को छीलकर अच्छे से धो लें. अब आलूओं को सब तरफ से काँटे की सहायता से अच्छे से गोद लें.
  • गुदे आलूओं को अच्छे से धो लें और फिर नमक के पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें.
  • अब एक कटोरी में दही लें और इसमें नमक और हींग को छोड़कर, बाकी सभी पिसे मसाले डालें. अच्छे से मिलाकर अलग रखें.
  • आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए रोटी के जैसा आटा गूथे. अब इसको ढककर अलग रखें.
  • गुदे आलूओं को नमक के पानी से निकल लें और किचन पेपर से अच्छे से पोंछें.
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर आलू को सुनहरा होने तक तलें. इस प्रक्रिया में लगभग 10 मिनट का समय लगता है. तलने के बाद आलूओं को किचन पेपर पर रखें (बाहरी तेल निकालने के लिए).
  • फ्राई हुए आलूओं को थोड़ा ठंडा होने दें और अब एक बार फिर से आलू को गोदें. इस बार आप चाहें तो टूथ पिक का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. टूथ पिक आसानी से आलू के पार चली जाएगी. दोबारा हम आलूओं कों इस लिए गोद रहे हैं जिससे कि मसाला अच्छे से आलू के अंदर चला जाए.
  • एक कड़ाही/ पैन में घी गरम करें. इसमें सभी खड़े/ साबुत मसाले और हींग डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूने.
  • अब दही और मसालों का पेस्ट डालें और घी छोड़ने तक अच्छे से भूनें.
  • अब फ्राई आलू डालें और सबको आपस में अच्छे से मिलाएँ. और एक मिनट के लिए भूनें.
  • अब इसमें पानी डालें और ढक दें,. आँच को धीमा कर दें.जब आलू दम पर पक जाएँ उसके बाद ढक्कन खोलें.
  • जायकेदार, लज़्ज़तदार दम आलू अब तैयार हैं ,रोटी, पराठा, नान, के साथ इन स्वादिष्ट पसंदा दमआलू को.. शान से परोसिये।....
  • (कैसे बनाएं पसंदा दमआलू बनाने की विधि - Pasanda Dam Aloo Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 163 Calories (100g)
  • 5.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)