Tuesday, August 2, 2016

कैसे बनाएं प्लेन पूरी बनाने की विधि - Plain Poori Hindi Recipe

आपको घर पर ही आसानी से प्लेन पूरी (Plain Poori Recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...पूरी वैसे तो घर में सभी सब्ज़िओं के साथ खाई जाती है पर आलू टमाटर की सब्ज़ी के साथ इसकी जोड़ी है। पूरी मुलायम रहती है ,इसलिए इसे सफर में भी ले जाते हैं। पूरी किसी भी तीज-त्यौहार, और उत्सव की जान होती है। पूजा के खाने में तो विशेषकर पूरी ही बनती है।
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  • कैसे बनाएं प्लेन पूरी बनाने की विधि - Plain Poori Hindi Recipe
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    • 3-4 लोगों के लिए
    • 10 मिनट तैयारी का समय
    • 10 मिनट बनाने का समय
    • 107 कैलोरीज (1 piece )
    • 3.0g फैट (1 piece)
    • शाकाहारी व्यंजन
    • भारतीय पकवान
    • इंडियन ब्रेड
    व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
    चम्मचकपग्राम
    41/425g
    81/250g
    123/475g
    161100g
    प्लेन पूरी बनाने की सामग्री:-
    • 1 कप गेंहू का आटा
    • ¼ पानी
    • तेल तलने के लिए
    प्लेन पूरी बनाने की विधि:-
    • आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूँथ लें। अब इस आटे को गीले कपड़े से ढककर दस मिनट के लिए रख दें।
    • अब गूँथे आटे को बराबर हिस्से में बाँटे और तेल/ घी की मदद से लोई को चिकना करें।
    • अब तेल/ घी की मदद से छोटी -छोटी पूरी बेलें।
    • अब एक कड़ाही में घी/ तेल गरम करें, इसमें पूरी डालें।
    • पूरी को छेद वाली कलछी की मदद से हल्का सा दबाएँ। पूरी एकदम फूल जाएगी। अब पूरी को दोनों तरफ से तलें।
    • एक पूरी को तलने में लगभग 35 सेकेंड्स का समय लगता है (आप चाहें तो एक साथ 3-4 पूरियाँ भी तल सकते हैं )
    • तली पूरी को किचन पेपर पर निकाल लें। बाकी पूरियों को भी इसी प्रकार से तल लें।
    • स्वादिष्ट करारी पूरियों को किसी भी करी या फिर सूखी सब्जी के साथ परोसें।
    • अगर आप गरम खाने के लिए पूरी तल रहे हैं तो पूरियों को मध्यम से धीमी आँच पर तलें। ऐसा करने से पूरियाँ करारी बनती हैं। लेकिन अगर आप पूरियाँ बाद में खाने के लिए बनाकर रख रहें हैं तो पूरियों को मध्यम से तेज आँच पर तलें।
    • लीजिये तैयार है गरमा गरम पूरियां , टमाटर आलू की सब्जी के साथ सर्व करे।
    • कैसे बनाएं प्लेन पूरी बनाने की विधि - Plain Poori Hindi Recipe
    Sumary
    • 3-4 Servings
    • 10m Prep Time
    • 10m Cook Time
    • 20m Total Time
    • 107 Calories (100g)
    • 3.0 g fat Content (100g)
    • Vegetarian
    • Indian (Cuisine)
    • Indian Bread (Category)