S.S.D.N.
Recipe in Hindi

सूजी उत्तपम बनाने की विधि - Sooji Uttapam Recipe in Hindi

सूजी उत्तपम रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) (Sooji Uttapam Recipe) हिंदी में बता रहे है।
यह रेसिपी बैचलर लोगो के लिए जिन्हें खाना बनाना कम आता है और जो ज्यादा खाना बनाने की झंझट भी नहीं करना चाहते हैं उनके लिए बहुत आसान है इसमें तेल का प्रयोग भी कम होता है इसलिए स्वास्थ के लिए भी बहुत अच्छा है,
(सूजी उत्तपम बनाने की विधि | Sooji Uttapam Recipe in Hindi) दाल चावल के बैटर से बने उत्तपम के बजाय रवा से बने उत्तपम बिना किसी पूर्व तैयारी के तुरत फुरत बनाये जा सकते हैं. इन्हें बच्चों के स्कूल टिफिन में भी रखा जा सकता है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 120.6 कैलोरीज (1 piece)
  • 13.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सूजी उत्तपम बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सूजी
  • 3/4 कप दही
  • 2-3 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1/2 कप बंद गोभी (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच टुकडा़ अदरक (कद्दूकस किया हुआ, या बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटी चम्मच राई
सूजी उत्तपम बनाने की विधि:-
  • बड़े प्याले में सूजी निकाल लीजिए इसमें दही डालकर मिक्स कीजिए और थोडा़ सा पानी डाल कर पकौड़े के घोल जैसा बैटर बना कर तैयार कर लीजिए.
  • घोल में नमक, अदरक, हरी मिर्च डालकर मिला दीजिए और 10 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि बैटर फूल कर तैयार हो जाए. दूसरे बड़े प्याले में शिमला मिर्च, बंद गोभी और टमाटर को डाल कर, मिला कर, रख लीजिए (सब्जियां आप अपनी पसन्द के अनुसार जो भी आप पसन्द करते हैं, ले लीजिए)
  • नानस्टिक तवा गैस पर रख कर गरम कीजिये, तवे पर एक छोटी चम्मच तेल डाल कर कलछी से चारों ओर फैलाइये. थोडी़ सी राई डाल दीजिए, राई चटकने पर, बैटर से 2 चम्मचे घोल लेकर गरम तवे पर डालिये और चमचे से एक जैसा थोड़ा मोटा उत्तपम फैलाइये. उत्तपम के ऊपर सब्जियां लेकर
  • एक जैसी चारों ओर करते हुये फैला दीजिये और थोड़ा सा हरा धनिया डाल दीजिए. थोडा़ सा तेल उत्तपम के चारों ओर और थोडा़ सा उत्तपम के ऊपर डालिये, चम्मच से सब्जियों को अच्छी तरह दबा दीजिये.
  • उत्तपम को हल्की गैस पर नीचे की सतह गोल्डन ब्राउन होने तक ढककर के अच्छी तरह सेक लीजिए अब उत्तपम को पलट दीजिये. सब्जियों की तरफ से भी उत्तपम को हल्की आंच पर, सब्जियों के पकने और सतह पर हल्की ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये.
  • उत्तपम को प्लेट में निकालिये और इसी तरह बाकी के उत्तपम भी बना कर तैयार कर लीजिए.
  • गरमा गरम उत्तपम को नारियल की चटनी, मूंगफली की चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
  • (सूजी उत्तपम बनाने की विधि | Sooji Uttapam Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 35m Total Time
  • 120.6 Calories (100g)
  • 13.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)
Sooji Uttapam ki recipe, Sooji Uttapam in hindi, Sooji Uttapam , Sooji Uttapam recipe, Sooji Uttapam recipe in hindi video, How to make Sooji Uttapam , Sooji Uttapam recipe for homemade, easy Sooji Uttapam recipe, Sooji Uttapam banane ki recipe, Sooji Uttapam at home , सूजी उत्तपम , सूजी उत्तपम कैसे बनती है, सूजी उत्तपम की रेसिपी, सूजी उत्तपम रेसिपी, सूजी उत्तपम बनाने की विधि, कैसे बनाएं सूजी उत्तपम , सूजी उत्तपम बनाने का तरीका, सूजी उत्तपम कैसे बनता है, सूजी उत्तपम नुस्खा, सूजी उत्तपम कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

8102362337606115054