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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं केसरिया मीठे चावल - How to Make Sweet Pulao

बसंत पंचमी के अवसर पर हर घर पर बनने वाला बसंत पंचमी स्पेशल व्यंजन केसरिया मीठे चावल,
आपको घर पर ही आसानी से केसरिया मीठे चावल रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... मीठे चावल एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है। क्योंकि इसमें केसर का इस्तेमाल किया गया है, इसलिए इसे केसरिया मीठे चावल कहते हैं।

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 180 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 11.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मीठे चावल बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप वासमती चावल
  • 1 कप मावा (खोया )
  • 1 कप चीनी (पाउडर )
  • 1/2 कप मेवा (बारीक़ टुकड़ो में कटे हुए )
  • 1 चम्मच इलाइची (पाउडर )
  • 4-5 लौंग
  • 2 चम्मच केसर (दूध में भीगी हुई)
  • 1 कप पानी
मीठे चावल बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले चावलों को बीन कर धो लें, ओर 20 मिनट्स के लिए पानी में भीगने दें.
  • अब चावलों को तेज आंच पर उबालें ओर पहला उबाल आने पर गैस धीमे कर दें,
  • अब चाबलों को गलने तक पकाइये।
  • (ध्यान रखें की चावल खिले-खिले होने चाहिए)
  • पकने के बाद चावलों को छलनी में डाल कर ठंडा होने दें।
  • अब एक भारी तले बाले बर्तन में घी गरम करें..
  • उसमे लॉन्ग हरी इलाइची ओर कतई हुई मेवा को डाल कर धीमे आंच पर भून लें।
  • अब इस भुनी हुईं मेवा में चावल केसर वाला ढूध और चीनी का पाउडर को डाल कर हलके हाथ से चलायें,
  • (चीनी थोड़ा पानी छोड़ती है) पानी सूखने तक आंच पर रखें।
  • अब तैयार चावलो में मावा और बाकी बचे मेवा से गार्निश करके सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अपने स्वादानुसार चीनी मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं।
  • अगर आप केसर नहीं डालना चाहते तो, खाने में यूज़ होने वाला एक चुटकी पीला रंग डाले।
  • चावल खिले खिले बने इस के लिए चावल पकाते समय खाद्य तेल डाल दे।

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