S.S.D.N.
Recipe in Hindi

Top 20 Easy Kitchen Cleaning Tips and Tricks in Hindi - Part 2

Top 20 Easy Kitchen Cleaning Tips and Tricks in Hindi - Part 2
  • अंकुरित दालो को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए नीबू का रस मिला कर फ्रिज में रखे.
  • कचौडिया बनाते समय मैदे में थोडा सा दही डाल के गुथे. कचौडिया मुलायम बनेगी.
  • दही जमाते समय दूध में थोडा सा नारियल का टुकड़ा डाल दे दही 2-3 दिनों तक ताजा रहेगा.
  • देसी घी को ज्यादा दिनों तक ताजा रखने के लिए उसमे एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे. घी ताजा बना रहेगा.
  • पेपर डोसा बनाते समय मिश्रण में 2 चम्मच मक्के का आटा मिला दे दोसे करारे बनेगे.
  • नीबू का रस निचोड़ने के बाद छिल्का फेके नहीं छिल्के को किसी साफ़ बरनी में डालती जाये साथ में नमक भी डाल दे बीच बीच में धूप में रख दे कुछ ही दिनों में नीबू का आचार तैयार हो जायेगा.
  • पनीर या चीज़ कद्दुकस करते समय कद्दूकस पर थोडा तेल लगा ले पनीर और चीज़ चिपकेगा नहीं.
  • सुबह गोभी की सब्जी बनानी है तो गोभी को रात में बड़े टुकडो में तोड़ कर नमक के पानी में डाल कर रख दे गोभी के कीड़े निकल जायेगे तथा गोभी सफ़ेद और खिली खिली बनेगी.
  • दूध या खीर जल जाये तो उसमे 2-3 पान के पत्ते डाल के गर्म करे जलने की खुशबू चली जाएगी.
  • दही से बनी सभी सब्जियों में उबाल आने पर ही नमक डालें। पहले से नमक डालने पर दही से बनी सब्ज़ियाँ फट जाती है।
  • पिज्जा माइक्रोवेव में गर्म किया जाए, तो उसका क्रस्ट चिड़ा हो जाता है। इससे बचने के लिए स्लाइस के साथ एक ग्लास पानी भी गर्म करें।
  • अगर ब्रेड पर थोड़ा पानी लग गया है तो एक पेपर-नैपकिन में इसे रैप करके बीस सेकंड के लिए माइक्रोवेव कर दें। सारा पानी उड़ जाएगा और ब्रेड पहले से ज्यादा फ्रेश हो जाएगी।
  • कई बार मिर्च काटने के बाद हाथों में जलन होती है। इससे बचने के लिए, मिर्च काटने से पहले ऊँगलियों पर थोड़ा सा तेल चुपड़ लीजिए। जलन कम होगी।
  • मखानों को घी में सेक कर सेंधा नमक एवं काली मिर्च मिलाते समय निंबू का रस निचोड़कर कुछ देर और सेंके, ताकि रस सुख जाए। मखाने स्वादिष्ट लगेंगे।
  • कस्टर्ड बनाते समय उसमें चीनी कम डालें और ठंडा करके शहद मिलाएं। स्वादिष्ट लगेगा।
  • फ्रिजर में आइसक्रीम का पॅकेट जिपलॉक पॉलीथिन बॅग में रखें। इससे आइसक्रीम मुलायम रहेगी और चम्मच से आसानी से निकल जाएगी।
  • यदि आप चना, मटर जैसी चिजें जल्दी पकाना चाहते है, तो पानी में नारियल तेल या रिफाइंड तेल की दो-चार बूंदे डाल दीजिए।
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