S.S.D.N.
Recipe in Hindi

उसल पाव बनाने की विधि - Usal Pav Recipe in Hindi

उसल पाव (Usal Pav Recipe)बनाने की विधि रेसिपी हिंदी में बता रहे हैं। उसल पाव बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। (उसल पाव बनाने की विधि | Usal Pav Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 180 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 20.8g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्ट्रीट फूड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
उसल पाव बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सूखे मटर –(रात भर भीगे हुए)
  • 1 चम्मच अदरक –एक चम्मच (कटा हुआ)
  • 1/2 कप प्याज –(कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च- (कटी हुई)
  • थोडा सा हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 चम्मच इमली का गुदा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
उसल पाव बनाने की विधि:-
  • भीगे हुए मटर को नमक और हल्दी डालकर कुकर में गलने तक पका लें ,और ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब मटर में आधा कप पानी छोड़ कर बाकी का पानी निकल दें।
  • इमली का पानी बना लें, अदरक, और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
  • एक कडाही में तेल गर्म करें और राई डालें जब राई तड़कने लगे तब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें।
  • अब इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहेरा भून लें, अब इसमें उबले मटर ,इमली का पानी ,
  • गर्म मसाला डालकर पकाए।
  • लीजिए तैयार हो गए,अब आंच से उतार कर हरे धनिया से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करें।
  • (उसल पाव बनाने की विधि | Usal Pav Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 180 Calories (100g)
  • 20.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Street Food (Category)
Usal Pav ki recipe, Usal Pav in hindi, Usal Pav , Usal Pav recipe, Usal Pav recipe in hindi video, How to make Usal Pav , Usal Pav recipe for homemade, easy Usal Pav recipe, Usal Pav banane ki recipe, Usal Pav at home , उसल पाव, उसल पाव कैसे बनती है, उसल पाव की रेसिपी, उसल पाव रेसिपी, उसल पाव बनाने की विधि, कैसे बनाएं उसल पाव , उसल पाव बनाने का तरीका, उसल पाव कैसे बनता है, उसल पाव नुस्खा, उसल पाव कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

1805300231804174159