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Recipe in Hindi

फलाहारी (व्रत) कूटू के आटे की इडली बनाने की विधि - Kuttu Atta Idli Recipe For Vrat (Upvas)

कूटू के आटे की इडली (Kuttu Atta Idli Recipe)बनाने की विधि हिंदी में बता रहे हैं। कम तेल के इस्तेमाल के कारण यह सवास्थ्य के लिए बहुत उत्तम है. (फलाहारी (व्रत) कूटू के आटे की इडली बनाने की विधि | Kuttu Atta Idli Recipe For Vrat (Upvas))
फलाहारी (व्रत) कूटू के आटे की इडली बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 72 कैलोरीज (1 piece)
  • 7.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
इडली बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप कूटू का आटा
  • 1 कप दही
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच काजू (बारीक़ टुकड़े )
  • 1 चम्मच राई के दाने
  • थोड़े से करी पत्ते
  • 2 छोटे चम्मच शुद्ध घी
  • सैंदा नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच खाना सोडा
  • इडली स्टैंड
इडली बनाने की विधि:-
  • एक बर्तन में कूटू का आटा,सैंदा नमक, और दही लें. सभी सामग्री को आपस में मिला लें. इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए अलग रखें.
  • इडली के स्टैंड की प्लेटों में ज़रा सा शुद्ध घी लगाकर तली चिकनी कीजिए, जिससे कि इडली चिपके नहीं.
  • अब कूटू का आटा के घोल में , कटे काजू ,और कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिलाएँ.
  • प्रेशर कुकर में एक कप पानी उबलने रखें.
  • अब कूटू का आटा के मिश्रण में खाना सोडा डालिए . घोल को अच्छे से एक दिशा में फेंटिए , अब इडली स्टैंड के हर साँचे में लगभग 1 चम्मच कूटू का आटा का घोल डालिए. ध्यान रहे कि घोल तीन चौथाई से ज़्यादा ना भरें जिससे की इडली के फूलने की जगह रहे.
  • इडली के स्टैंड को प्रेशर कुकर में रखें. कुकर का ढक्कन बंद करें और सीटी को हटा दें. भाप में इडली को पकाएँ.
  • अब आँच को बंद कर दें और इडली स्टैंड को बाहर निकlल लें. 2 मिनट के लिए स्टैंड को ऐसे ही रखा रहने दें.
  • अब चम्मच की मदद से इडली को स्टैंड से निकाल लें.
  • अब आपकी स्वादिष्ट और पौष्टिक फलाहारी कूटू के आटे की इडली तैयार है....
  • कूटू के आटे की इडली बहुत हल्की रहती हैं. इडली को आप थोड़ी सी राई,हरी मिर्च और करी पत्ते के साथ ज़रा से शुद्ध घी में भून लीजिए...आप इसे मूंगफली की चटनी (व्रत वाली) के साथ सर्व करें.
  • (फलाहारी (व्रत) कूटू के आटे की इडली बनाने की विधि | Kuttu Atta Idli Recipe For Vrat (Upvas))
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 7.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
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