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Recipe in Hindi

मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि - Motichur Ladoo Recipe in Hindi

आज हम आपको मोतीचूर के लड्डू (Motichur Ladoo Recipe)बनाने की विधि /रेसिपी हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।आप मोतीचूर के लड्डू घर में भी बना सकते हैं. ये मुश्किल नहीं है. आप भी थोड़ी सी कोशिश से इस विधि अनुसार आसानी से घर पर मोतीचूर के लड्डू बना सकते हैं---
(मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि - Motichur Ladoo Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 188 कैलोरीज (1 piece)
  • 4.0g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मोतीचूर के लड्डू बनाने की सामग्री:-
    बूंदी बनाने के लिए :-
  • दो कप बेसन (बारीक वाला)
  • दो कप शुद्ध घी
  • आधा कप मेवा कटी हुई (इच्छा अनुसार)
  • एक चम्मच सफ़ेद इलायची पावडर
  • दो चम्मच खरबूजे की मींग (भुनी हुई)
  • चासनी के लिए सामग्री:-
  • दो कप चीनी
  • दो कप पानी
  • आधा चम्मच पीला रंग (खाने वाला)
मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि:-
1-सबसे पहले एक बाउल में बेसन छान कर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए. घोल तैयार कर ले। घोल को देखे कि वह एक धार से निचे गिरे।
2-एक कढ़ाई में घी गरम करके बारीक छेदों वाली करछुल लेकर उसपर बेसन का घोल डालें, थोड़ा थोड़ा करछुल को हाथ से हिलाए, जिससे बूंदी आसानी से कड़ाई में गिरे।
3 -अब बूंदी को धीमी आंच पर तले।
4-अब तैयार बूंदी को कड़ाई से निकालने के लिए एक छलनी का प्रयोग करें इससे उसका सारा एक्स्ट्रा घी निकल जाये ।
5-अब एक ट्रे लेकर उसमें सारी बूंदी निकाल कर अलग रख ले ।
6-चाशनी तैयार करने के लिए एक कढ़ाई में चीनी और पानी डाल कर 5 मिनट्स तक पकाएं।
7-चाशनी में अब खाने वाला पीला रंग मिलाए और 10 मिनट तक पका लीजिए आपकी चाशनी तैयार है।
8-अब तैयार चाशनी में आप बूंदी मिलाएं और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में आप चलाते रहें।
9-अब आप इसमें कटे हुए मेवा , खरबूजे की मींग और इलायची पाउडर मिलाएं, (अब बूंदी को चाशनी सोखने के लिए 1 घंटे का समय दें और इस मिश्रण को ऐसे ही अलग रख दें)
10-अब आप हाथों पर पानी लगाएं और बूंदी का मिश्रण लेकर दोनों हाथों की सहायता से नीबू के आकार के लड्डू बनाए।
11-इसी प्रकार अब सारे मिश्रण के लड्डू बना लें, और एक ट्रे में आधे घंटे के लिए खुला रख दें जिससे सारे लड्डू ऊपर से सूख जाए।लीजिए तैयार हो गए आपके स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू।(मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि - Motichur Ladoo Recipe in Hindi)

Sumary
  • 3-4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 188 Calories (100g)
  • 4.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet Dish (Category)
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