श्रीखंड बनाने की विधि - Shrikhand Recipe

आज हम आपको श्रीखंड (Shrikhand Recipe) बनाने की विधि हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। श्रीखंड बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। श्रीखण्ड पश्चिम भारत की एक पारम्परिक मिठाई है। यह दही से बनाया जाता है। तो इसमें पोष्टिकता तो भरपूर है ही, दही से बना हर व्यंजन अपने आप में लाजवाब होता है। साथ ही यह फलाहारी है आप इसे व्रत के दिनों में भी खा सकती है। तो चलिए बनाते है श्रीखंड..
श्रीखंड बनाने की सामग्री:-
  • 4 कप दही
  • 1/2 कप पिसी चीनी ( इच्छा के अनुसार )
  • 1 चम्मच पिसी इलाइची
  • 1/2 कप मेवा ( बारीक़ कटी हुई )
  • 1 चम्मच दूध में भीगी हुई केसर
श्रीखंड बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक सूती कपड़े में दही को रखकर ठंडी जगह पर वाँध कर 3 या 4 घंटे के लिए लटका दे।
  • अब आपके दही में से पानी निकल चुका हैं।
  • दही को एक बाउल में रख कर पिसी चीनी ,केसर वाला दूध ,इलाइची पाउडर मिलाकर ब्लेंडर की सहायता से मुलायम होने तक फेटे।
  • इसमें 1-2 मिनट का समय लगेगा लीजिये तैयार हो गया, आपका टेस्टी और यम्मी श्री खंड।
  • इसे आप 2 या ३ घंटे फ्रिज में रखे, फ्रिज से निकल कर इसे मेवे के साथ गार्निश करके सर्व करे।
  • ध्यान दे - इसमें मेवे की जगह अपनी मन पसंद फलो को भी डाल कर खा सकते है।