सिंघाड़े आटे का हलवा - Singhare Aate ka Halwa

व्रत उपवास वाला सिंघाड़े के आटे का हलवा (Singhare Aate ka Halwa Recipe)बनाने की विधि हिंदी में बता रहे हैं।
व्रत उपवास वाला सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।
हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सिघाड़े आटा
  • 2 चम्मच घी
  • 1 कप चीनी
  • 4 इलाइची (पिसी हुई)
  • 1/2 कप सूखा गोला (कद्दूकस करा हुआ )
  • 1 चम्मच काजू (बारीक कटे)
  • 1 चम्मच बादाम (बारीक कटे)
हलवा बनाने की विधि:-
  • सिंघाड़े के आटे को छान के अलग रख ले, फिर कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये इसमें सिघाड़े का आटा डाल कर सुनहरा होने तक भूनिये।
  • इसके बाद भुने हुये आटे में 3 कप पानी और चीनी मिलाकर करछुल से लगातार चलाते जाइये जब मिश्रण में उबाल आ जाये तो गैस हल्की करके 4-5 मिनिट तक या हलवे के गाढ़ा होने तक पकाइये।
  • कटी हुई आधी मेवा और पिसी इलाइची अच्छी तरह मिला दीजिये।
  • आपका सिंघाड़े का हलवा तैयार है बाकी बचे मेवा ऊपर से डाल कर गार्निश करें और फलाहार के रूप में ब्रत में सर्व करें...