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Recipe in Hindi

किचन के उपयोगी सुझाव - Tips & Tricks Part Five

Top Helpful Indian Kitchen,Cleaning&Cooking Tips And Tricks in Hindi With Photos, These tips and tricks can save your time and money.
(किचन के उपयोगी सुझाव - Tips & Tricks Part Five)
1-आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा और वो बहुत मुलायम बनेगे
2-चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दी जाये तो उसमें चींटिया नही आयेगी
3-पनीर को पानी में डाल के रखे पनीर जल्दी खराब नहीं होगा और सॉफ्ट रहेगा.
4-हरी सब्जियों को पकाते समय अगर एक चौथाई चम्मच चीनी मिला दे तो सब्जियों का रंग अच्छा रहता है
5-कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा
6- जली हुए त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है
7- किचन के कोनो में बोरिक पाउडर छिड़कने से कॉकरोच नही आयेंगे
8- लहसुन के छिलके को हल्का सा गरम करने से वो आसानी से उतर जाते हैं
9- हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दें
10- पुरियां बनाने के बाद कम से कम चार-पांच मिनट ठंडी होने दे। फिर ( डब्बे में रखने के लिए ) हाथ से दबाएं। पुरियों की ऊपरी परत पुरियों से अलग नहीं होगी।
11- साबुत मुंग/मोठ को साल भर सहेजने के लिए कड़ी धुप में सुखा कर सरसों तेल लगा कर रखें।
12- भजिये  बनाते वक्त भजिये के घोल में थोड़ा सा नींबू का रस डाल दे।  भजिये तेल कम पिएँगे.
13- चना और तुअर दाल को साल भर सहेजने के लिए कड़ी धुप में सुखा कर सरसों तेल लगा कर रखें।
14-बैंगन ( वांगे ) की रसेदार सब्जी बनाते वक्त सुखा धनिया न डाले। सब्जी स्वादिष्ट लगेगी।
15- गीला नारियल फोडनेसे पहले नारियल को गॅस पर दो मिनट सभी ओर से गरम करले। फिर तुरंत नारियल पर ठंडा पानी डाले। बाहरी आवरण से गट निकालने में आसानी होगी.
16- साबूदाने के बड़े  बनाने के लिए साबूदाना अच्छे से भीजा हुआ होना चाहिए। यदि साबूदाना बराबर भीजा हुआ नहीं है तो बड़े तलते वक्त वे कढ़ाई में फूटेंगे।
17- लहसुन छिलने के लिए, लहसुन की कलियां अलग-अलग कर थोड़ी देर पानी में भिजो दे। लहसुन जल्दी और अच्छे से छीलते बनेगा।(किचन के उपयोगी सुझाव - Tips & Tricks Part Five)

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