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Recipe in Hindi

दाल मक्खनी बनाने की विधि - How to Make Daal Makkhni

आपको घर पर ही आसानी से शाही दाल मखनी (Shai Dal Makhni) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। शाही दाल मक्खनी बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है... (दाल मक्खनी बनाने की विधि | How to Make Daal Makkhni)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 330 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 19.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
दाल मक्खनी बनाने की सामग्री:-
  • 150 ग्राम काले उड़द ( साबुत )
  • 100 ग्राम राजमा
  • आधा चम्मच खाना सोडा
  • आधा चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • आधा चम्मच मिर्च (पाउडर)
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • 10-12 काजू
  • एक कप टमाटर का पेस्ट
  • एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 4 चम्मच मक्खन
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • 2 चम्मच क्रीम
  • एक कप दूध
  • नमक स्वादनुसार
दाल मक्खनी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले उड़द और राजमा को 2 घंटे खाने सोडे के साथ एक बर्तन में पानी में भिगोकर रखे।
  • अब पानी को निकाल कर दाल को कुकर में नमक के साथ 3 गुना पानी डाल कर गैस पर 2-3 सिटी आने तक आंच पर पकाए।
  • अब एक पेन में घी गरम करके ऊपर लिखे सभी मसालों को सुनेहरा होने तक पकायें।
  • अब अदरक, टमाटर का पेस्ट, हरी मिर्च, हरा धनिया, काजू और मक्खन डाल कर धीमी आंच पर पकायें।
  • अब आपकी ग्रेवी तैयार है अब इसमें गुनगुना करके दूध डाले।
(ध्यान दे:ताज़ा दूध डाले, फ्रिज का ठंडा दूध ना डाले ऐसा करने से दूध फट जाता है।)
  • तैयार ग्रेवी में उबले हुए राजमा और उड़द दाल को अच्छी तरह मिक्स करके पकाए
  • (राजमा और उड़द दाल जितनी घीमी आंच पर पकेगी उतना स्वाद बढ़ेगा)
  • लीजिए आपकी शाही दाल मक्खनी तैयार है।
  • शाही दाल मक्खनी को धनिया और क्रीम के साथ गार्निश करके सर्व करें।
  • यदि आप चाहे तो खड़े मसाले जैसे दालचीनी, लॉंग, इलाइची, काली मिर्च का तड़का ऊपर से लगा सकते है
  • जिससे आपकी दाल मखनी मसालों की सुगंध से महक जाएगी।
  • (दाल मक्खनी बनाने की विधि | How to Make Daal Makkhni)
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