Wednesday, July 26, 2017

मखाने की खीर बनाने की विधि (रेसिपी) - How to Make Makhane ki Kheer

आपको घर पर ही आसानी से मखाने की खीर (Makhane ki Kheer) बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। फूल मखाने की खीर बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है... (मखाने की खीर बनाने की विधि (रेसिपी) | How to Make Makhane ki Kheer )

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 270 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 7.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मखाने की खीर बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम मखाने
  • 1 लीटर दूध
  • 100 ग्राम चीनी (पिसी)(स्वादानुसार)
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • 1 चम्मच ईलाइची (पाउडर)
  • 1 कप बारीक कटी हुई सुखी मेवा (काजू, बादाम, किशमिश, चिरोंजी, पिस्ता) इच्छानुसार
मखाने की खीर बनाने की विधि:-
  • एक पैन में घी गरम करके उसमे मखाने डाल कर भून ले।
  • अब भुने हुए मखाने ठंडा होने के लिए अलग रख दे।
  • अब ठंडे मखानों के छोटे छोटे टुकड़े कर ले।
  • दूध को ऊबाल कर उसमे मखानों के टुकड़े डाल दें।
  • अब मखाने पड़े हुए दूध को 10 से 15 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं और बीच बीच में चलाते रहें।
  • गैस बंद कर दें और इसको गुनगुना होने के लिए रख दे।
  • गुनगुने मिश्रण में पिसी चीनी, ईलाइची पाउडर मिला दे।
  • आप की मखानों की खीर तैयार है,
  • उसमे सूखे मेवे डाल कर सर्व करें।
  • (मखाने की खीर बनाने की विधि (रेसिपी) | How to Make Makhane ki Kheer )