Friday, July 28, 2017

सूजी (रवे) का हलवा बनाने की विधि - How to Make Suji ka Halwa

00000TopLines000

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 223 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 14.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सूजी( रवा )
  • 1 कप देशी घी
  • 1 कप चीनी
  • 10-15 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 3-4 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 10-15 किशमिश
  • 2 चम्मच खरबूजे की मींग
  • 5 छोटी इलाइची (पाउडर)
  • 2 चम्मच नारियल (कसा हुआ)
  • 2 कप पानी
हलवा बनाने की विधि:-
  • एक कढ़ाई में घी गर्म कीजिये।
  • उसमें सूजी डाल कर कलछी (करछली) से चलाते हुए भूनिये।
  • 5 मिनट बाद आप देखेंगे कि सूजी गोल्डन ब्राउन होने लगी है।
  • (जब वह गोल्डन ब्राउन हो जाए और उसमे भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तो समझिये की वह भुन चुकी है)
  • सूजी भुनने के बाद कढा़ई में पानी और चीनी डालिये और धीमी आँच पर हलवे को पकने दीजिये।(हलुए को बीच-बीच में चलाते रहें)
  • जब यह पक जाए तो इसमें काजू और किशमिश डाल कर मिला दीजिये ।
  • कुछ देर बाद इसे गैस पर से उतार लीजिये और इसमें इलाइची मिला दीजिये।
  • इसे बादाम और नारियल से सजाइये।
  • सूजी का हलवा तैयार है, गरमा गरम परोसिये और खाइये।
  • (सूजी (रवे) का हलवा बनाने की विधि | How to Make Suji ka Halwa)