S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कढ़ाई पनीर बनाने की विधि (रेसिपी) - Restaurant Style Kadai Paneer Banane ki Vidhi

आपको घर पर ही आसानी से कड़ाही पनीर (कढ़ाई पनीर ग्रेवी)(Kadai Paneer Gravi)बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे है।... इस पंजाबी डिश कड़ाही पनीर को बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की अवाश्य्कता होती है... (कढ़ाई पनीर बनाने की विधि (रेसिपी) | रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर कैसे बनाएं ?)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 145 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 11.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 कप टमाटर(बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच टमाटो प्युरी
  • 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 4 चम्मच मलाई
  • 1 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच रिफाइण्ड
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप पानी
कढ़ाई पनीर बनाने की विधि:-
  • कढ़ाई मे मिडीयम गैस पर तेल गरम करे।
  • गरम तेल मे कटा हुआ प्याज और चुटकीभर नमक डाले. (प्याज हलका गुलाबी होने तक भूने)।
  • अब इसमें धनिया मिर्च का पाउडर डाले. (फिर इसे चलाते हुए एक मिनट तक भूने)।
  • अब इसमें बारिक कटा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक डाले, और अच्छे से मिलाकर उसे पकने दे।
  • टमाटर अपना पानी छोडेगा और नरम होने लगेगा, (जैसे-जैसे टमाटर पकता जायेगा उसका सारा पानी भी उड जयेगा)।
  • अब उसमे टमाटर की प्युरी डाले, और चमचे से चला दे।
  • उसमे गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर एक बार चमचे से चला दे. (कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डाले तो अच्छा स्वाद आयेगा) इसको तब तक पकाइए जब तक तेल छूटने नहीं लग जाता।
  • आप पतली या गाढी ग्रेवी के हिसाब से पानी को कम या ज्यादा डाल सकते है।
  • कटी हुई शिमला मिर्च डालकर पाँच मिनट तक अच्छी तरह से पकाये।
  • इसमें पनीर के टुकडे डाले और (ध्यान से धीरे -धीरे चलाये ताकि पनीर टूटे ना)।
  • आखिर मे इसमें मलाई डालकर अच्छी तरह से मिला ले।
  • एक उबाल आने के बाद गैस बंद करे, हरे धनिया के पत्ते से सजा के गरमा-गरम परोसे।
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