S.S.D.N.
Recipe in Hindi

साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि (रेसिपी) - Sabudana Pulav Recipe in Hindi

साबूदाने का पुलाव रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। साबूदाने का उपयोग अधिकतर पापड़, खीर और खिचड़ी बनाने में होता है। आज हम साबूदाने का फलाहारी पुलाव बनाना बता रहे हैं.. (साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि (रेसिपी) | Sabudana Pulav Recipe in Hindi)
साबूदाना पुलाव बनाने के लिए हमें निम्न लिखित सामग्री की आवश्य्कता होती है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 80 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
खिचड़ी बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम साबूदाना
  • 2 छोटे आलू
  • 50 ग्राम मूँगफली के दाने
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • 50 ग्राम घी / तेल
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1¼ कप पानी
खिचड़ी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले साबूदाने को बीनकर धो लें, अब इसे लगभग सवा कप पानी में 2 घंटे के लिए भीगने के लिए रख दें।
  • 2 घंटे के बाद साबूदाना पानी सोख कर मुलायम हो जाता है.
  • अगर साबूदाना कड़ा लगता है तो थोड़ा और पानी डालकर कुछ और देर के लिए इसे और भीगने दें।
  • अब आप आलू को छीलकर, धो लें, और फिर आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में घी या तेल गरम करिए.
  • अब इसमें मूँगफली के दाने डालिए और भूनिए।
  • मूँगफली के दाने को पूरी तरह से भूनने में 5-6 मिनट का समय लगता है।
  • मूँगफली के दाने भुन जाने पर सौंधी सी खुश्बू आती है।
  • अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें
  • अब कटे आलू इसमें डालिए। आलू को भी एक मिनट के लिए भूनिए ।
  • अब इसमें नमक डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ.
  • आँच को धीमा करके ढक्कन लगाकर आलू को गलाएँ. इसमें तकरीबन 5-6 मिनट का समय लगता है ।
  • अब इसमें भीगा साबूदाना डालें और अच्छे से मिलाएँ साबूदाने को 2 मिनट तक अच्छे से भूनें ।
  • अब ढक्कन लगा कर साबूदाने को गलने दीजिए. इस प्रक्रिया में 3-4 मिनट का समय लगता है ।
  • साबूदाना गलने के बाद पारदर्शी सा दिखता है. अगर साबूदाना नही गला है तो कुछ और देर ढककर पकाएँ फिर आँच को बंद कर दीजिए ।
  • अगर आप चाहें तो व्रत वाला साबूदाने का पुलाव बना सकते है । ऐसी सूरत में आप इसमें सैंदा नमक का प्रयोग करें।
  • अब आपकी साबूदाना का पुलाओ तैयार है, आप इससे दही के साथ सर्व करें।
Sabudana Pulav ki recipe, Sabudana Pulav in hindi, Sabudana Pulav , Sabudana Pulav recipe, Sabudana Pulav recipe in hindi video, How to make Sabudana Pulav , Sabudana Pulav recipe for homemade, easy Sabudana Pulav recipe, Sabudana Pulav banane ki recipe, Sabudana Pulav at home , simple Sabudana Pulav ki vidhi , Sabudana Pulav ki vidhi , Sabudana Pulav ki vidhi in hindi , instant Sabudana Pulav ki recipe , best Sabudana Pulav ki recipe , साबूदाने की खिचड़ी, साबूदाने की खिचड़ी कैसे बनती है, साबूदाने की खिचड़ी की रेसिपी, साबूदाने की खिचड़ी रेसिपी, साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि, कैसे बनाएं साबूदाने की खिचड़ी , साबूदाने की खिचड़ी बनाने का तरीका, साबूदाने की खिचड़ी कैसे बनता है, साबूदाने की खिचड़ी नुस्खा, साबूदाने की खिचड़ी कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

7858081753253164877