Thursday, July 27, 2017

मूली के पराठे बनाने की विधि - How to Make Mooli ka Pratha

आपको घर पर ही आसानी से मूली का पराठा (Mooli ka Parantha) बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है हाज़मेदार मूली के परांठे बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्कता होती है... (मूली के पराठे बनाने की विधि | How to Make Mooli ka Pratha)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 200 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 3.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप मूली (कद्दूकस करा हुआ)
  • 4 कप .ग्राम गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 एक चुटकी (पिंच) हींग
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घी / रिफाइंड तेल (सेंकने के लिए)
बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए।
  • इसके बाद 15-20 मिनट्स के लिए आटे को सेट होने के लिए रख दीजिए।
- मूली परांठे का भरावन तैयार करना -
  • कसी हुई मूली को निचोड ले,
  • फिर इसमें मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर ले।
  • इस तरह आपका मूली वाला भरावन तैयार है।
  • मूली का मसाला भरकर आटे की लोई बनाए।
  • लोई को बेल के पराठे को तवे पर अच्छी तरह से करारा सेकें।।
  • अब मूली का पराठा तैयार है।
  • इसे गरमा गरम आचार, दही, मक्खन या चटनी के साथ सर्व करें।
  • (मूली के पराठे बनाने की विधि | How to Make Mooli ka Pratha)