Thursday, July 27, 2017

फूल गोभी का पराठा बनाने की विधि (रेसिपी) - How to Make Phool Gobhi Paratha

घर पर ही आसानी से फूल गोभी भरे हुए परांठे (Phool Gobhi ka Parantha) बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। फूल गोभी के परांठे बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्क्यता होती है... (फूल गोभी का पराठा बनाने की विधि (रेसिपी) | How to Make Phool Gobhi Paratha)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 215 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 6.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • इंडियन ब्रेड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप फूलगोभी (कद्दूकस करा हुआ)
  • 4 कप गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी (पिंच) हींग
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घी / रिफाइंड तेल (सेंकने के लिए)
बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए।
  • अब 15-20 मिनट्स के लिए आटे को सेट होने के लिए अलग रख दीजिये।
- गोभी के परांठे का भरावन तैयार करना
  • कसा हुआ गोभी निचोड ले।
  • फिर इसमें मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर ले।
  • गोभी का मसाला भरकर आटे की लोई बनाए।
  • लोई को बेल के पराठे को तवे पर अच्छी तरह से करारा-करारा सेकें।
  • अब गोभी का पराठा तैयार है।
  • इसे गरमा गरम आचार,मक्खन,दही या चटनी के साथ सर्व करें।