Friday, July 28, 2017

सेव का हलुआ बनाने की विधि - How to Make Apple Halwa

आपको घर पर ही आसानी से सेब का हलवा (Apple Sweet Dish)की रेसिपी, बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ& स्टेप बाई स्टेप& हिंदी में बता रहे है।.स्वास्थवर्धक सेव का हलुआ बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है... (सेव का हलुआ बनाने की विधि | How to Make Apple Halwa)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 250 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 25.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सेव का हलुआ बनाने की सामग्री:-
  • 7-8 ताज़ा सेब
  • 140 ग्राम घी (शुद्ध)
  • 120 ग्राम मावा (खोया)
  • 1 चम्मच इलाइची (पाउडर)
  • 10 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 10 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 80 ग्राम चीनी(स्वादानुसार)
सेव का हलुआ बनाने की विधि:-
  • सभी ताज़े मीठे सेवों को धो कर छील लीजिए।|
  • सेवों के बीज निकाल कर उनको कद्दूकस कर लीजिए।
  • कड़ाही में घी को गर्म कर लीजिए।
  • और इसमें कसे हुए सेवों को डाल दीजिए।
  • (सेवों को कसने के बाद जितनी जल्दी हो सके गर्म घी में डाल दीजिए। इससे सेब का रंग सांवला नहीं पड़ता है।)
  • सेवों को तब तक भूनिए जब तक कि ये घी नहीं छोड़ने लगे।
  • सेब में मावा, चीनी और इलायची (पाउडर) डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।
  • जब इस मिश्रण का पानी थोड़ा सूखने लगे और ये हलवा जैसा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें |
  • आप ऊपर से सजाने के लिए इसमें कटे हुए मेवे डालकर गार्निशकीजिए |
  • और सभी को प्यार से इस सेहतमंद हलुए को सर्व कीजिये।
  • देखा आपने सेब का हलवा कितनी जल्दी से बन जाता है।
  • इसे बनाते समय ध्यान रखिए कि चीनी कहीं ज्यादा ना हो जाए। क्योंकि इससे सेब का असली स्वाद दब जाता है।
  • (सेव का हलुआ बनाने की विधि | How to Make Apple Halwa)