Friday, July 28, 2017

शिमला मिर्च रायता बनाने की विधि - How to Make Shimla Mirch ka Raita

घर पर ही आसानी से शिमलामिर्च रायता (Capsicum Raita) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। शिमला मिर्च के रायते को बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है... (शिमला मिर्च रायता बनाने की विधि | How to Make Shimla Mirch ka Raita)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 110 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 6.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
रायता बनाने की सामग्री:-
  • 300 ग्राम तजा दही
  • 1 शिमलामिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 1 चम्मच भुना जीरा (पाउडर )
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च (पाउडर)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
रायता बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले शिमलामिर्च को भून कर उसके छिलके और बीजों को अलग कर लीजिये|
  • फिर शिमलामिर्च को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लीजिये ।
  • दही को फेंट कर तैयार कर लीजिये ।
  • अब तैयार दही में शिमला मिर्च के टुकड़े, नमक, मिर्च, काली मिर्च डाल ले फिर अच्छे से मिला लीजिये ।
  • आपका रायता तैयार है।
  • इसमें जीरे का छौका लगा ले और ठंडा होने फ्रिज में रख दे।
  • इसको हरे धनिया की पत्ती के साथ गार्निश करके सर्व करें।
  • (शिमला मिर्च रायता बनाने की विधि | How to Make Shimla Mirch ka Raita)