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Recipe in Hindi

आलू के पापड़ बनाने की विधि - Aloo Ke Papad Recipe In Hindi

आपको घर पर ही आसानी से आलू का पापड़ रेसिपी (Aloo Papad Recipe) बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। आलू के पापड़ बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
(आलू के पापड़ बनाने की विधि - Aloo Ke Papad Recipe In Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 30 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 371 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 3.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
आलू के पापड़ बनाने की सामग्री:-
  • 1 किलो आलू
  • 1 चम्मच सूखी मेथी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च(पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
आलू के पापड़ बनाने की विधि:-
01: सबसे पहले हम आलुओं को अच्छी प्रकार से धो लेंगे और उनको उबाल लेंगे, उबालने के बाद आलुओं को छील लेंगे,
02: छीलने के बाद आलू को कद्दूकस की मदद से मैश कर लेंगे ध्यान रहे के आलू में कोई गुठली ना रह जाए।
03: अब मैश की हुई आलू मैं लाल मिर्च, जीरा, मेथी और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छी प्रकार से मिक्स कर लें और इन सब को आटे की तरह मल लें।
04: अब हथेलियों को तेल की सहायता से चिकना कर लें। और मैश किये हुए आलू में से कुछ हिस्से को ले कर उनकी नीबू के आकर की लोइयाँ बना लें।
05: आधी पिन्नी चकले पर बिछा लें,पिन्नी पर लोई रखें,ओर बची हुई आधी पिन्नी को लोई के ऊपर से ढक दें। अब आप हाथों की सहायता से पापड का आकार दें।
06: अगर आप चाहें तो पिन्नी के अंदर लोई रखकर हल्के हाथ से बेलन से भी बेल सकती है।
07: अब एक थाली में तेल लगाकर उस को चिकना कर लें, (जिससे पापड़ थाली पर चिपके नही)अब तैयार पापड़ की एक तरफ की पन्नी हटा कर थाली पर पलट दें।
08: इस विधि से सारे पापड़ तैयार कर लें,ओर तेज धुप में थाली को रखें,यह पापड़ एक या दो दिन में सूख जायेंगे। बीच-बीच में पापड़ों को पलटें।(यदि आप चाहें तो सारे पापड़ एक बड़ी पिन्नी बिछा कर एक साथ धूप में सुखा सकती हैं।)
09: पापड़ों के सूखने के बाद आप इन्हें किसी बड़े कंटेनर में भर कर रखें। यह पापड़ पूरे साल खराब नही होते हैं। (बरसात के दिनों में एक बार पापड़ों को धुप में जरूर रखें।)
10: अब एक कढाई में तेल गरम करके आलू के पापड़ों को सुन्हेरा होने तक तलें।
11: लीजिए आपके आलू के पापड़ तैयार हो गए हैं, आप चाय के साथ इनको सर्व कीजये। और कुरकुरे पापड़ का आनंद लीजिए।

उपयोगी सुझाव:-
  • आलू के पापड़ को आप तेल में फ्राई करने की जगह मइक्रोवेव में भी भून सकती हैं।
  • पापड़ों को एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
  • बरसात के दिनों में एक बार आप पापड़ों को धूप में जरूर सुखा लें।
  • आलू के पापड़ बनाते समय अगर हम कुछ नए प्रयोग कर सकते हैं, जैसे इसमें हम आलू+पोदीना, आलू+धनिया और आलू+हरी मिर्च (बारीक कटी) आलू+काली मिर्च (बारीक कुटी ) डालकर अनेक स्वादों का अनाद ले सकते है।...
  • (आलू के पापड़ बनाने की विधि - Aloo Ke Papad Recipe In Hindi)
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