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Recipe in Hindi

ढाबा स्टाइल अरहर दाल फ्राई - Dhaba Style Toor Dal Recipe in Hindi

घर पर तुअर (अरहर) दाल आसानी से बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। रेस्टोरेंट स्टाइल में दाल फ्राई बनाने के लिए आप रेसिपी को फॉलो करें और जाने अरहर दाल (फ्राई) बनाने की आवश्यक समिग्री...
(ढाबा स्टाइल अरहर दाल फ्राई - Dhaba Style Toor Dal Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 240 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
अरहर दाल बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप तुअर दाल (अरहर की दाल)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच राई
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 चम्मच शुद्ध घी या रिफाइंड
  • 2 मिर्च (साबुत) सूखी लाल
अरहर दाल बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले अरहर की दाल को अच्छे से साफ़ कर लें और दो तीन बार पानी से अच्छी तरह से धो लें। अब आप दाल को पंद्रह मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें। 15 मिनट के बाद आप दाल में से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें।
02:- अब एक कुकर लें उसमे दाल को डाल कर तीन कप पानी डालें, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर लें।
03:- कुकर के ढक्कन को बंद कर दें, गैस को ओन कर दें, तेज़ आंच पर कुकर की एक सीटी आने दें। इसके बाद आंच को धीमा कर दें और धीमी आंच पर तीन से चार सीटी लें (पांच मिनट तक दाल को पकने दें) कुकर को गैस से हटा दें और ठंडा होने दें।
04:- इस बीच आप गैस का तड़का तैयार करें। एक पेन में घी गरम करें फिर उसमे हींग, राई, जीरा और हरी मिर्च डाल कर अच्छे से भूने।
05:- मसाला भुनने के बाद कटा हुआ प्याज़ डाल कर मिलाएं, प्याज़ को लाइट ब्राउन होने तक भूनें। बीच-बीच में मसाले को चलाते रहे ताकि प्याज़ जले नहीं।
06:- अब तड़के में कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, बची हुई हल्दी, अमचूर पाउडर और गरम मसाला पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
07:- आधा कप पानी डाल कर मसालों को मीडियम आंच पर पांच मिनट तक पकने दें, और बीच-बीच में चलाते रहें। मसाले के पकने के बाद गैस को बंद कर दें।
08:- अब कुकर का ढक्कन खोलें, और पकी हुई दाल में तैयार तड़के को डाल कर मिलाएं। यदि दाल थोड़ी गाढ़ी लग रही हो तब इसमें जरूरत के अनुसार पानी डाल कर अच्छे से मिला लें
09:- अगर आपने एक्स्ट्रा पानी डाला है तब गैस को ओन करके दाल में एक उबाल ले लें ताकि पानी अच्छी तरह से मिल जाये। अब आपकी स्वादिस्ट तुअर दाल तैयार है। इसे सर्विंग बॉल में निकाल लें।
10:- अगर आप दाल के ऊपर भी तड़का डालना पसंद करते हैं तो एक बड़े चम्मच में शुद्ध घी या मक्खन को गरम करें और उसमे 2 साबुत लाल मिर्च और थोड़े सी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा भून लें। और उसको सर्विंग बाउल में रखी हुई दाल में डालें।
11:- कटे हुए हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करें। स्वादिस्ट तुअर दाल फ्राई को गरमा गरम नान रोटी और सादा चावलों के साथ सर्व करें।

उपयोगी सुझाव:-
  • अरहर की दाल में खनिज, कार्बोहाइड्रेट, लोहा, कैल्शियम आदि पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है।
  • गैस, कब्ज एवं साँस के रोगियों को इसका सेवन कम ही करना चाहिए ।
  • (ढाबा स्टाइल अरहर दाल फ्राई - Dhaba Style Toor Dal Recipe in Hindi)
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