S.S.D.N.
Recipe in Hindi

आटे जीरे के बिस्कुट बनाने की विधि - How to Make Jeera & Atta Biscuits

घर पर बिस्कुट बनाने इतने आसान होते हैं आप सोच भी नहीं सकती, टेस्टी और सेहत से भरपूर बिस्कुटों को बना कर बच्चों की फेवरिट बनें।(आटे जीरे के बिस्कुट बनाने की विधि | How to Make Jeera & Atta Biscuits)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 100 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बिस्कुट बनाने की सामग्री:-
  • ½ कप गेहूं का आटा
  • ½ कप मक्खन
  • ½ कप मैदा
  • ¼ कप दूध
  • 1 चम्मच घी (ट्रे को चिकना करने के लिए)
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 छोटी चम्मच चीनी (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
बिस्कुट बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप मैदा और आटे को एक प्याले में निकाल लीजिये और इसमें मक्खन डाल लीजिए।
  • मक्खन को आटे और मैदा मे अच्छे से मिल जाने तक इसे हाथों से अच्छे से मिलाते रहिये। अब इस मिश्रण में जीरा, चीनी पाउडर, नमक और बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब आप इस मिक्सचर में दूध अच्छे से मिला लीजिये। मैदे को आटे की तरह मसल- मसल के चिकना नही करना है, बस मिक्सचर को मिक्स करते हुये इकट्ठा बाँध लेना है।
  • इसके बाद आप ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर प्रिहीट कर लीजिए। बेकिंग ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लीजिए।
  • इसके बाद रसोई के प्लेटफार्म पर थोड़ा सा सूखा मैदा या आटा डालिये और तैयार आटे को रखिये और हाथ से थपथपा कर बिस्कुटों की मोटाई के हिसाब से गोल बेल लीजिए।
  • बेली हुई मोटी रोटी को किसी कटोरी या गिलास से बिस्कुट के आकार में काट लीजिये। इसी प्रकार बचे हुये बिस्किट्स भी सांचे से तैयार करके बेकिंग ट्रे पर थोड़ी थोड़ी दूरी पर लगा दीजिये।
  • ट्रे को पहले से गरम किये ओवन में रखिये और 15-20 मिनिट के लिये 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर बेक होने दीजिए। आपके बिस्कुट तैयार हैं।
  • बाकी के बचे आटे से भी बिस्किट्स काटकर तैयार कर लीजिए। बिस्किट को चैक कीजिए।
  • अगर बिस्किट नहीं बने हैं, तो थोड़ा समय और बढा़ते हुए इन्हें हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लीजिए। लगभग 20 -25 मिनिट में बिस्किट बेक होकर हो जायेंगे ।
उपयोगी सुझाव:-
  • बिस्कुटों के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इन्हें एअर टाइट कन्टेनर में स्टोर करें ।
  • बिस्कुटों के लिए बिना नमक का मक्खन इस्तेमाल कर सकते हैं ।
  • बिस्कुटों को सिर्फ आटे या सिर्फ मैदा से भी बनाया जा सकता है।
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