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Recipe in Hindi

आम का सूखा अचार कैसे डालें - Mango Pickle Recipe in Hindi

आज हम आपको आम के सूखे अचार (कैरी का अचार) को घर पर आसानी से बनाने की सचित्र विधि (तरीका) बता रहे हैं। कैरी के अचार को बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
(आम का सूखा अचार कैसे डालें - Mango Pickle Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 50 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 280 कैलोरीज (100 gram)
  • 21.0g फैट (100 gram)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
आम का सूखा अचार बनाने की सामग्री:-
  • 1 किलो ग्राम फ्रेश कच्चे आम
  • 1/2 कप सरसों का तेल
  • 1 चम्मच सोंफ (दरदरी)
  • 1 चम्मच धनिया (दरदरी)
  • 1 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच कलौंजी
  • 1/2 चम्मच राई
  • 1/2 चम्मच मैथी दाना
  • नमक स्वादानुसार
आम का सूखा अचार बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले आम को धो लें,ओर उन्हें सुखा लें। और अपनी इच्छा अनुसार छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें।
02:- अब एक बाउल में आम के टुकड़ों को करके उसमे नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। अब इस बाउल को ५-६ घंटों के लिए ढक कर अलग रख दें। जिससे आम के टुकड़ों से नमक वाला पानी तैयार हो जाएगा।
03:- आप 5-6 घंटों के बाद यह देखेंगी कि आम के टुकड़ों में पानी तैयार हो गया है। अब आम के टुकड़ों को दोनों हाथों से पूरा निचोड़ कर आम के टुकड़ों को दूसरी प्लेट में रख लें।
04:- अब आप आम के टुकड़ों को प्लेट में फैला कर 3-4 घंटों के लिए तेज़ धुप में रख दें।
05:- अब आप नमक वाले पानी में ऊपर लिखे सभी मसालों को मिक्स कर लें।
06:- आप देखेंगी कि सारे मसालों ने नमक वाले पानी को सोख लिया है।
07:- अब आम के टुकड़ों को 3-4 घंटों की धूप लग चुकी है। इन्हें थोड़ा ठंडा होने दें, इसके बाद तैयार मसाले में आम के टुकड़ों को डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
08:- तैयार अचार में सरसों का तेल डाल कर ठीक तरह से मिक्स करें।
09:- अब आपका आम का अचार तैयार हो गया है। इसे खाने लायक होने में एक सप्ताह का समय लगेगा।
10:- इस अचार को साफ़ और सूखे शीशे के जार में भर कर रखें , यह अचार पूरे साल खराब नहीं होगा।

उपयोगी सुझाव:-
  • इस अचार को आप एक वर्ष तक खा सकते हैं।
  • इस आम के अचार में सरसों के तेल का ज्यादा उपयोग नहीं हुआ है। इस लिए यह अचार थोड़ा सूखा रहेगा। सूखे होने के कारण इसको सफर में और टिफिन बॉक्स में आसानी से रख सकते हैं।
  • अचार बनाते समय आप जो भी बर्तन का प्रयोग कर रहे हैं उन सबको सूखा होना चाहिए।
  • अचार को कांच के जार में स्टोर करें।
  • पंद्रह दिनों के अंतराल में अचार को किसी बड़ी चम्मच की सहायता से (ऊपर-नीचे) चलाते रहें।
  • (आम का सूखा अचार कैसे डालें - Mango Pickle Recipe in Hindi)
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