S.S.D.N.
Recipe in Hindi

मूंग दाल (मूंग धुली) बनाने की विधि - Moong Dal Tadka Recipe

आज जानेंगे मूंग की दाल (पीली वाली) बनाने की विधि (तरीका) । जब भी कुछ हल्का खाने का मन हो तो आप इस दाल को बनाइये। यह दाल बिलकुल सादा तरीके से बनाई जाती है, इस लिए इस दाल की तासीर को हल्का और सुपाच्य माना गया है। तो चलिए इसकी रेसिपी को फॉलो करें और जाने इसकी उपयोगी सामिग्री...
(मूंग दाल (मूंग धुली) बनाने की विधि - Moong Dal Tadka Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 350 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मूंग दाल बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप मूंग दाल धुली (पीली वाली)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • थोड़ा सा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • शुद्ध घी या रिफाइंड (तड़के के लिए)
मूंग दाल बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले मूंग दाल को साफ़ करके दो से तीन बार पानी से धो कर 15 मिनट के लिए दाल को पानी में भिगोकर रख दें। जब दाल फूल जये तब उसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें।
02:- अब गैस ओन करें और कुकर रखें, उसमे तड़के के लिए घी या रिफाइंड गरम करें फिर उसमे जीरा, हींग, कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च को डाल कर सुनहरा होने तक भूनें।
03:- मसालों के भुन जाने के बाद आप इसमें कटा हुआ टमाटर, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करें। और आधा कप पानी डाल दें।
4:- अब पांच मिनट तक सभी मसालों को पकने दें और बीच -बीच में चलाते रहें।
05:- जब मसालों का पानी सूखने लगे (या मसाले अच्छी तरह से भुन जाएँ) तब इसमें पहले से भीगी हुई दाल डाल दें और इसमें स्वादानुसार नमक भी दाल दें। इन सबको अच्छे से मिला लें।
06:- अब दाल में ढाई (2.5) कप पानी डाल दें, और कुकर का ढक्कन बंद कर दें। तेज़ आंच पर दाल को एक सीटी आने तक पकाएं इसके बाद गैस को बंद कर दें।
07:- कुकर के ठंडा होने पर ढक्कन को खोलें और दाल को अच्छे से चलाएं। अब इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें। आप अपनी इच्छा अनुसार इसमें आधा चम्मच गरम मसाला भी डाल सकते हैं जिससे दाल का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
08:- अब आपकी स्वादिस्ट मूंग की दाल तैयार हो गई है। इसको एक बाउल में निकाल लें।
09:- आप अपनी इच्छा अनुसार दाल में तड़का भी लगा सकते हैं। इसके लिए एक बड़े चम्मच में थोड़ा शुद्ध घी गरम करें और उसमे जीरा और साबुत लाल मिर्च डाल कर भूनें और गैस को बंद कर दें।
10:- अब तड़के को दाल के ऊपर डालें। लीजये आप की स्वादिष्ट मूंग की दाल तैयार हो गई है।

उपयोगी सुझाव:-
  • दाल को हरे धनिये की पत्ती से गार्निश करें।
  • इस दाल को हरे धनिये की चटनी या नीबू के खट्टे आचार के साथ परोसें।
  • यह दाल एक सुपाच्य व्यंजन है यथा इसके साथ फुल्का ज्यादा खाया जाता है।
  • (मूंग दाल (मूंग धुली) बनाने की विधि - Moong Dal Tadka Recipe)
Moong Dal Tadka ki recipe, Moong Dal Tadka in hindi, Moong Dal Tadka , Moong Dal Tadka recipe, Moong Dal Tadka recipe in hindi video, How to make Moong Dal Tadka , Moong Dal Tadka recipe for homemade, easy Moong Dal Tadka recipe, Moong Dal Tadka banane ki recipe, Moong Dal Tadka at home , simple Moong Dal Tadka ki vidhi , Moong Dal Tadka ki vidhi , Moong Dal Tadka ki vidhi in hindi , instant Moong Dal Tadka ki recipe , best Moong Dal Tadka ki recipe , मूंग दाल (मूंग धुली), मूंग दाल (मूंग धुली) कैसे बनती है, मूंग दाल (मूंग धुली) की रेसिपी, मूंग दाल (मूंग धुली) रेसिपी, मूंग दाल (मूंग धुली) बनाने की विधि, कैसे बनाएं मूंग दाल (मूंग धुली) , मूंग दाल (मूंग धुली) बनाने का तरीका, मूंग दाल (मूंग धुली) कैसे बनता है, मूंग दाल (मूंग धुली) नुस्खा, मूंग दाल (मूंग धुली) कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

400436249223319142