नमकीन सेवई - Namkeen Sevai Recipe

आपको घर पर ही आसानी से नमकीन सेवई (जवे)बनाने की विधि (तरीका) बता रहे है। नमकीन सेवई बनाने में भी सिर्फ 10-15 मिनट का समय लगता है। आप इसे घर आए गेस्ट को भी खिला सकती है।वेजिटेबल सेवई पुलाव (नमकीन जवे) बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है.
नमकीन सेवई बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम सेवई (भुनी हुई)
  • 100 ग्राम सब्जियां बारीक़ कटी हुई (गाजर, शिमला मिर्च, मटर, टमाटर, आलू )
  • 3 कप पानी
  • 1/2 चम्मच मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • एक चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच अजवाइन
  • 2 चम्मच रिफाइन्ड तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
नमकीन सेवई बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक पेन में तेल गरम करके, उसमे सारे मसाले डाल कर धीमी आंच पर भून ले।
  • सारी सब्जियों को पहले बारीक (छोटे-छोटे टुकड़ों में)काट ले।
  • अब बारीक़ कटी सब्ज़ियों को पांच मिनट के लिए थोड़ा सा पानी डाल कर ढक कर पकाइये।
  • सब्जियां पकने के बाद भुनी हुई सेवइयां और बाकी बचा पानी डाल कर मिक्स कर लें।
  • अब इनको पांच मिनट तक पकाए (बीच-बीच में चलाते रहे)
  • अब गैस बंद करके दो मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  • आप की नमकीन सेवइयां (जवे) तैयार हो गए हैं।
  • अब बाउल में निकाल कर हरे धनिये के साथ गार्निश करके सर्व करें।
  • सेवइयां को आम के हींग वाले आचार और दही के साथ खाने से स्वाद बढ़ जाता है।
  • अगर आप को कुरकुरी खानी पसंद है, तो आप इसमें नमकीन भुजिया डाल कर का उपयोग करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • इसमें आप अपनी इच्छा अनुसार सब्जियां दाल सकते हैं।
  • हल्दी का प्रयोग आपकी इच्छा पर है।
  • सुबह को यह व्यंजन घर में सभी को अच्छा लगता है। या जब भी हल्का खाना हो तब ये बहुत जल्दी बन भी जाता है।
  • आम के हींग वाले आचार के साथ नमकीन सेवई बहुत अच्छी लगती है।