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Recipe in Hindi

आगरा जैसी पेठा मिठाई बनाने की विधि - Petha Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से पेठा मिठाई रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। पेठा का नाम सुनते ही हमें आगरा की याद आ जाती है, आगरा में दो चीज़े मशहूर है एक पेठा और दूसरा ताजमहल आगरे का पेठा पूरी दुनिया में अपने स्वाद और सुगंध के लिए मशहूर है। पेठा मिठाई बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
(आगरा जैसी पेठा मिठाई बनाने की विधि - Petha Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 60 मिनट तैयारी का समय
  • 60 मिनट बनाने का समय
  • 170 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 11.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पेठा मिठाई बनाने की सामग्री:-
  • 1 किलो ग्राम पेठा फल
  • 1 किलो ग्राम चीनी
  • 1 चम्मच केवड़ा(एसेंस )
  • 2 चम्मच चूना (पान वाला)
पेठा मिठाई बनाने की विधि:-
01: सबसे पहले पेठे के फल को छील कर गूदे वाला हिस्सा हटा देंगे। ओर फिर फल को साफ़ पानी से धो लेंगे।
02: अब हम पेठे को अपने मन चाहे आकार में काट लेंगे। ओर कांटे वाले चम्मच से कटे हुए टुकड़ो को चारो तरफ से गोद लेंगे।
03:हम एक बर्तन में पानी ले कर उसमे चूना घोलेंगे। (चूना किसी भी पान वाले की दुकान पर आसानी से मिल जाता है।)
04: कटे हुए पेठे के टुकड़ों को चूने वाले पानी में 6 से 7 घंटों के लिये भिगो कर रख देंगे।
05: अब पेठे के टुकड़ों को चूने के पानी से निकाल कर साफ़ पानी से अच्छी तरह से धो लें। (ध्यान रहे पेठे के टुकड़ों में चूने का असर बिलकुल भी न रहे।)
06: अब एक भगोने में लगभग 7०० ग्राम चीनी और 8०० ग्राम पानी ले कर चासनी तैयार कर लेंगे। अब चासनी को केवड़े के एसेंस को डाल कर 10 मिनट तक पकाएं।
07: अब पकती हुई चासनी में पेठे के टुकड़ों को डाल कर पकने दें। और बीच -बीच में चलाते रहें।
08: आप टूथपिक की सहायता से यह जांच ले कि आपका पेठा पक गया है या नही। लगभग 8-10 मिनट के बाद पेठा पारदर्शी दिखाई देने लगेगा।
09: लीजये तैयार हो गया आपका रस वाला पेठा ,पेठे को चासनी में से निकाल कर केसर की पत्तियों से गार्निश करके आप सर्व करें।
10: अगर आप सूखा पेठा बनाना चाहते हैं जो ज्यादा समय तक खाने योग्य बना रहे तो आप बची हुई चासनी में बची हुई चीनी डाल कर दो तार की चासनी बना लें।
11: पेठे के टुकड़ों को चाशनी में डिप करके बाहर निकाल कर रखेंगे। पेठा कुछ ही देर में सूख जयेगा। यह जल्दी खराब नही होता है।
12: लीजये तैयार हो गई आपकी सूखी ओर रस वाली पेठे वाली मिठाई। आप इसे जब भी मन करे शान से सर्व करें।

उपयोगी सुझाव:-
  • इस मिठाई में घी का प्रयोग बहुत कम होता है।
  • पेठा मिठाई (रसीली) चार दिनों तक स्टोर हो सकती है।
  • पेठा मिठाई (सूखी) दस दिनों तक खाई जा सकती है।
  • आप पेठे मिठाई में अपने पसंदानुसार एसेंस और रंग का प्रयोग कर सकती हैं।
  • (आगरा जैसी पेठा मिठाई बनाने की विधि - Petha Recipe in Hindi )
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