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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं वेज बिरयानी बनाने की विधि - Vegetable Biryani Recipe

हैदराबादी वेज बिरयानी को सब जानते है, तो चलिए आज हम वेज बिरयानी बनाने की आसान विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बताते हैं। खुशबूदार बिरयानी बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
(कैसे बनाएं वेज बिरयानी बनाने की विधि - Vegetable Biryani Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 30 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 500 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 26.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
वेज बिरयानी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कटोरी बासमती चावल
  • 1 कटोरी बारीक़ कटी हुई सब्जियों (गाजर, बीन्स, प्याज, शिमला मिर्च, मटर)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 चम्मच भेज बिरयानी मसाला
  • 4 चम्मच शुद्ध घी
  • 7-8 काजू
  • खड़े मसाले ( 2 लौंग, 2 छोटी इलाइची , तेज पत्ता )
  • नमक स्वादानुसार
वेज बिरयानी बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले चावल को साफ़ करके 2 से 3 बार पानी से धो कर 10 मिनट के लिए भीगने दे और 10 मिनट बाद छलनी से छान ले।
02:- गैस ऑन करके कुकर को रखे और उसमे शुद्ध घी डाल कर गरम करे... जीरा, हरी मिर्च, तेज पत्ता, लौंग, छोटी इलाइची और काजू डाल कर सुनहरा होने तक भुने।
03:- मसाला तैयार होने के बाद कटे हुए प्याज डाल कर 2 मिनट तक धीमी आँच पर प्याज को भून ले।
04:- प्याज भुने जाने के बाद कटी हुई सभी सब्जियों को डाल कर अच्छे से मिलाये। (आप अपनी इच्छानुसार भी सब्जियों को ले सकते है। )
05:- अब धीमी आँच करके ढक कर सब्जियों को 2 मिनट तक नरम होने दे।
06:- नरम सब्जियों में वेज बिरयानी मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलाये। (वेज बिरयानी मसाला बाजार में आसानी से मिल जाता है। )
07:- अब भीगे हुए चावल को तैयार सब्जियों में डाल कर मिला ले
08:- और चावल के हिसाब से 1 कटोरी चावल में 2 कटोरी से कम (यानि पौने 2 कटोरी) पानी डाले जिससे वेज बिरयानी के चावल खिले-खिले रहे।
09:- तेज आँच पर एक उबाल आने के बाद कुकर का ढक्कन बंद कर दे, एक सीटी ले कर गैस भी बंद कर दे और कुकर को ठंडा होने दे।
10:- कुकर का प्रेशर ख़तम होने के बाद ढक्कन खोले आपकी स्वादिष्ट और पौष्टिकता से भरपूर वेज बिरयानी तैयार है।
11:- इसे आप बाउल में निकाल कर दही, चटनी,आचार या किसी भी सब्जी पनीर, छोले आदि के साथ सर्व करे।

उपयोगी सुझाव:-
  • बिरयानी के चावल थोड़े कड़क होने चाहिए। क्योंकि यह दो बार पकाये जाते हैं।
  • अदरक के साथ हरी मिर्च को पीस कर डालने से टेस्ट ज्यादा तीखा हो जयेगा।
  • हैदराबादी विरयानी वेज और नॉनवेज दोनों तरह से बनती है
  • (कैसे बनाएं वेज बिरयानी बनाने की विधि - Vegetable Biryani Recipe)
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