S.S.D.N.
Recipe in Hindi

टॉप 21 व्रत (उपवास) के फलाहारी व्यंजन रेसिपी | Vrat (Upvaas) Falhaari Recipe in Hindi

भारतीय त्यौहार पर व्रतरखने की परम्पराहै। उपवास के अवसर पर फलाहारी खाना खाया जाताहै। फलहारी खाना मुख्य रूप से कोटू और सिंघाड़े के आटे से बनाया जाता है। उपवास में बनाये जाने वाले मुख्य व्यंजन और पकवान बनाने की विधि चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है.

फलाहारी आलू का हलुआ बनाने की विधि


कुटु आटे का केक बनाने की विधि


सिंघाड़े आटे का हलवा बनाने की विधि


फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि


समा चावल खीर बनाने की विधि


बादाम का हल्वा बनाने की विधि


कूटू आटा पकोड़ी बनाने की विधि


फलाहारी कूटू आटे की इडली बनाने की विधि


व्रतवाले फ्रेंच फ्राई बनाने की विधि


कच्चे केले के चिप्स बनाने की विधि


आलू टिक्की बनाने की विधि


साबूदाना टिक्की बनाने की विधि


नमकीन काजू बनाने की विधि


हरे धनिये चटनी बनाने की विधि


खट्टी-मीठी सोंठ बनाने की विधि


व्रत वाला बेल शरबत बनाने की विधि


केले का शेक बनाने की विधि


सिंगाड़े आटे की कचौड़ी बनाने की विधि


कूटु की कचौड़ी बनाने की विधि


अनार का रायता बनाने की विधि


आलू का रायता बनाने की विधि


मखानों का रायता बनाने की विधि


सूखी अरवी की सब्ज़ी बनाने की विधि


दही वाले आलू की सब्ज़ी बनाने की विधि


लौकी की सब्जी बनाने की विधि


आलू की सब्जी बनाने की विधि


मखाने की खीर बनाने की विधि

Share Your Feedback..

4209450245408997065