S.S.D.N.
Recipe in Hindi

बंगाली पातिशप्ता बनाने की विधि - Bengali Patishapta Sweet Recipe in Hindi

आज हम आपको बंगाली पातिशप्ता (Bengali Patishapta Sweet Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। बंगाली पातिशप्ता बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्यकता होती है... बंगाली व्यंजन पातिशप्ता मैदा और दूध से बने मालपुआ जैसे चीलों के अन्दर मावा, नारियल और मेवा को भरकर कर बनाई जाती है। बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें ...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 211 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पातिशप्ता बनाने की सामग्री:-
बैटर बनाने के लिये सामाग्री :-
  • 50 ग्राम मैदा
  • 50 ग्राम सूजी
  • 2 चम्मच चावल का आटा
  • 1 चम्मच चीनी पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 कप दूध
  • 5 चम्मच शुद्ध घी
भरावन के लिये सामाग्री :-
  • 1 कप मावा
  • 1 कप नारियल पाउडर (गोले का बुरादा)
  • 1/2 कप चीनी (पाउडर)
  • 10 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 छोटी चम्मच इलायची (पाउडर)
पातिशप्ता बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक बड़ा बर्तन लें उसमे मैदा को डाल लीजिए और इसमें सूजी, चावल का आटा, बेकिंग सोडा़, एक चम्मच चीनी पाउडर और दूध डालकर चिकना बैटर तैयार कर लीजिए।
  • बैटर को पच्चीस मिनिट के लिए अलग रख दीजिए।
  • स्टफिंग बनाने की लिए - एक पैन में मावे को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनिये।
  • जब मावे का कलर चेंज होने लगे और उससे खुशबू आने लगे तब गैस बंद करके मावे को ठंडा होने रख दीजिये।
  • अब आप मावे में नारियल पाउडर, चीनी पाउडर, इलायची और काट कर रखे काजू भी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। स्टफिंग बनकर तैयार है...
  • एक नॉन स्टिक तवे को गैस पर रखकर गरम कीजिए, एक छोटी चम्मच घी डालकर चारों ओर फैला दीजिए।
  • अब तैयार चिकने बैटर में से एक बड़े चम्मच बैटर लेकर तवे पर डालकर पतला गोल फैला दीजिए, चम्मच से घी चारों ओर किनारों पर डाल दीजिए।
  • निचली सतह से हल्का ब्राउन सिकने पर इसे पलट दीजिए और दूसरी ओर से भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिए. और दोनों ओर से सिक जाने पर इसे प्लेट में निकाल लीजिए।
  • अब सारे चीले इसी तरह से बना कर तैयार कर लीजिए।
  • बने हुए चीले पर एक चम्मच स्टफिंग को रख दीजिए और गोल- गोल फोल्ड कर लीजिए।
  • इसी तरह सारे पातिशप्ता को बनाकर तैयार कर लिजिए।
उपयोगी सुझाव:-
  • भरावन की इतनी सामिग्री में 10 पातिशप्ता बनकर तैयार हो जाते हैं।
  • कुछ अलग स्वाद के साथ यह बंगाल की एक प्रसिद्ध पकवान है।
  • आप भी इसे नए नए फ्लेवर में बना सकती हैं।
  • बंगाली पातिशप्ता मिठाई को आप दो दिन स्टोर करके खा सकते हैं।
Bengali Patishapta Sweet ki recipe, Bengali Patishapta Sweet in hindi, Bengali Patishapta Sweet , Bengali Patishapta Sweet recipe, Bengali Patishapta Sweet recipe in hindi video, How to make Bengali Patishapta Sweet , Bengali Patishapta Sweet recipe for homemade, easy Bengali Patishapta Sweet recipe, Bengali Patishapta Sweet banane ki recipe, Bengali Patishapta Sweet at home , simple Bengali Patishapta Sweet ki vidhi , Bengali Patishapta Sweet ki vidhi , Bengali Patishapta Sweet ki vidhi in hindi , instant Bengali Patishapta Sweet ki recipe , best Bengali Patishapta Sweet ki recipe , बंगाली पातिशप्ता, बंगाली पातिशप्ता कैसे बनती है, बंगाली पातिशप्ता की रेसिपी, बंगाली पातिशप्ता रेसिपी, बंगाली पातिशप्ता बनाने की विधि, कैसे बनाएं बंगाली पातिशप्ता , बंगाली पातिशप्ता बनाने का तरीका, बंगाली पातिशप्ता कैसे बनता है, बंगाली पातिशप्ता नुस्खा, बंगाली पातिशप्ता कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

2909405659827171282