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Recipe in Hindi

बंगाली छैना मुरकी बनाने की विधि - Chena Murki Sweet Recipe in Hindi

आज हम आपको बंगाली छैना मुरकी (Chena Murki Sweet Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। यह बंगाल की एक प्रमुख पारम्परिक पनीर से बनने वाली मिठाई है। इसे बच्चे बहुत चाव से खाते हैं। छैना मुरकी बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें. बंगाली छैना मुरकी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 35 मिनट बनाने का समय
  • 260 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 13.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
छैना मुरकी बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम पनीर
  • 250 ग्राम चीनी
  • 4-5 इलायची
  • 1 चम्मच गुलाब जल
छैना मुरकी बनाने की विधि:-
  • पनीर को चित्रानुसार छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
  • इलायची को छीलकर इसके दानो को हल्का दरदरा कूट लीजिए।
  • पैन में 250 ग्राम चीनी और 125 ग्राम पानी मिलाकर डालिए, गैस ऑन करें और चाशनी में उबाल आने दीजिए।
  • चाशनी को बीच-बीच में चमचे से चलाते रहिए. पानी में चीनी के घुल जाने के बाद इसे दो मिनिट और पका लीजिए।
  • थोडी़ सी ठंडी होने पर अंगूठे और अंगुली के बीच चाशनी को चिपका कर देखिये 1 तार निकलते हुये दिखाई देना चाहिए, आपकी चाशनी तैयार है।
  • अब आप तैयार चाशनी में पनीर के टुकड़े डाल दें और उन्हें अच्छे से मिक्स करें।
  • फिर इसमें इलायची पाउडर भी डालकर चाशनी को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि चाशनी जमने वाली स्थिति न पहुंच जाए।
  • जैसे ही चाशनी गाढी और सफेद कलर की जमने वाली अवस्था में पहुंच जाए, वैसे ही गैस बंद कर दीजिए।
  • पैन को गैस पर से उतार कर रख दीजिए और इसमें गुलाब जल भी मिला लीजिये।
  • चाशनी को लगातार चलाते रहें ताकि चाशनी सभी टुकड़ों पर अच्छे से लग जाए।
  • चाशनी को ठंडा होने तक लगातार चलते रहें।
  • जब छैना मुरकी ठंडी होकर ड्राय हो जाये तब आप समझें कि छैना मुरकी बनकर तैयार हो गई है, छैना मुरकी को बाउल में निकाल लीजिए।
उपयोगी सुझाव:-
  • बची हुई सूखी चासनी को आप चीनी के पाउडर की तरह उपयोग कर सकते हैं।
  • ध्यान रखें की पनीर के टुकड़ों का साइज एक सा हो।
  • सुगंध के लिए आप इलायची या अपनी पसंदानुसार केसर इत्यदि प्रयोग कर सकती हैं।
  • आप इस छैना मुरकी को दस दिनों तक एयरटाइट डिब्बे में स्टोर कर सकती हैं।
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