S.S.D.N.
Recipe in Hindi

गुड़ पापड़ी बनाने की विधि - Gud Papri Recipe in Hindi

हम आपको मराठी गुड़ पापड़ी (Gud Papri Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मराठी गुड़ पापड़ी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्यकता होती है। गुड़ पापड़ी भूने गेहूं के आटे में गुड़ और मेवे मिक्स करके बनी यह पापड़ी स्वाद और सेहत से भरपूर होती है। मराठी गुड़ पापड़ी बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 115 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.9g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
गुड़ पापड़ी बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • 150 ग्राम गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)
  • 150 ग्राम शुद्ध घी
  • 10-12 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 छोटी चम्मच इलाइची (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच जायफल (पाउडर)
गुड़ पापड़ी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप गुड़ पापड़ी बनाने के लिए आटे को भून लीजिए।
  • एक पैन को गरम कीजिए. थोड़ा सा घी छोड़कर बाकी घी पैन में डालकर पिघला लीजिए।
  • गैस मध्यम रखिए, पिघले घी में आटा डाल दीजिए और आटे को लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए।
  • अब जब आटे से अच्छी खुश्बू आने लगे और आटा गोल्डन ब्राउन दिखने लगे, और इससे घी भी अलग होने लगे तब आपका आटा भुनकर तैयार है। आप अब गैस बंद कर दीजिए....
  • पैन गरम है आटा तले पर जल न जाए, इसलिए आटे को थोड़ी देर तक चलाते रहिए।
  • आटे में इलाइची पाउडर और जायफल (पाउडर) भी मिला दीजिए।
  • कढ़ाई को गैस से उतारकर कर रख लीजिए।
  • हल्के गुनगुने आटे में कद्दूकस किया गुड़ को डालकर मिक्स कर लीजिए।
  • गुड़ को आटे में अच्छे से मिलने और पिघलने तक मिक्स करते रहिए।
  • जब आटा-गुड़ अच्छे से मिलकर एक हो जाए, तब इसे जमा दीजिए।
  • जमाने के लिए आप एक थाली को घी लगा कर चित्र के अनुसार चिकना कर लें।
  • पापड़ी को जमाने के लिए मिश्रण को चिकनी की हुई प्लेट में डाल लीजिए।
  • इसे चमचे या करछुल से दबाकर एक जैसा प्लेन कर लीजिए।
  • इसके ऊपर बारीक कटे बादाम डाल दीजिए, और बादामों को दबाकर चिपका दीजिए।
  • मिश्रण को थोड़ा सा ठंडा होने दीजिए, गुड़ पापड़ी के जमकर सैट होने के बाद, इच्छा के अनुसार बड़े टुकड़ों में काट कर गुड़ पापड़ी को एक प्लेट में निकाल लीजिए। स्वाद से भरपूर गुड़ पापड़ी बनकर तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • गुड़ आप अपने स्वादानुसार थोड़ा कम या ज़्यादा ले सकते हैं।
  • आटे में गुड़ मिलाते समय ध्यान रखें कि आटा ज़्यादा गरम न हो. आटे को हल्का सा ठंडा होने के बाद ही गुड़ मिलाएं।
  • आप चाहे, तो मिश्रण के अंदर भी मेवे डाल सकते हैं।
  • आप एयरटाइट डिब्बे में इसे आठ दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।
Gud Papri ki recipe, Gud Papri in hindi, Gud Papri , Gud Papri recipe, Gud Papri recipe in hindi video, How to make Gud Papri, Gud Papri recipe for homemade, easy Gud Papri recipe, Gud Papri banane ki recipe, Gud Papri at home , simple Gud Papri ki vidhi , Gud Papri ki vidhi , Gud Papri ki vidhi in hindi , instant Gud Papri ki recipe , best Gud Papri ki recipe , गुड़ पापड़ी, गुड़ पापड़ी कैसे बनती है, गुड़ पापड़ी की रेसिपी, गुड़ पापड़ी रेसिपी, गुड़ पापड़ी बनाने की विधि, कैसे बनाएं गुड़ पापड़ी , गुड़ पापड़ी बनाने का तरीका, गुड़ पापड़ी कैसे बनता है, गुड़ पापड़ी नुस्खा, गुड़ पापड़ी कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

3667017569808055541