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Recipe in Hindi

मराठी कोथिम्बीर वड़ी बनाने की विधि - Kothimbir Vadi Recipe in Hindi

हम आपको मराठी कोथिम्बीर वड़ी (Kothimbir Vadi Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मराठी कोथिम्बीर वड़ी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।आज हम भाप से बने कोथम्बीर वडी बनाएंगे। भाप के द्वारा बनाये गए व्यंजन बहोत ही स्वादिस्ट होते हैं। यह ढोकले की तरह से ही बनती हैं, कोथम्बीर वडी को हम फ्राई करेंगे। मराठी कोथिम्बीर वड़ी बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 80 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कोथिम्बीर वड़ी बनाने की सामग्री:-
  • आधा कप बेसन
  • 2 चम्मच चावल का आटा
  • 1 चम्मच तिल (भुने हुए)
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच निम्बू का रस
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच बेकिंग सोडा
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार
कोथिम्बीर वड़ी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में बेसन और चावल के आटे को मिलाकर, थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाड़ा घोल बना ले। (धयान रहे गुठलिया न पड़े)
  • अब इस घोल में नमक, लाल मिर्च, आरी मिर्च, आरा धनिया, गरम मसाला, निम्बू का रस, एक चम्मच तेल और भुने हुए तिल को अच्छे से मिला ले।
  • आब एक कुकर में दो कप पानी डालकर गरम होने रखे जब पानी में उबाल आने लगे तब आप कुकर में एक प्लेट रखे, जिसपर हम गाड़े घोल वाला बर्तन रख सके।
  • अब इस मिश्रण में बेकिंग सोडा डालकर मिलाये।
  • एक समतल बर्तन को घी से चिकन करके मिश्रण को डाल दे।
  • कुकर में रखकर बिना सिटी लगाए कुकर का ढक्कन को बंद करदे ओर भाप मैं 15 मिनट्स के लिए पकने दे।
  • एक चाकू की सहायते से चेक करे कि मिश्रण तैयार हैं या नहीं, इसके लिए चाकू को मिश्रण में डाले।
  • चाकू साफ़ निकलता हैं तो मिश्रण तैयार हैं। (ऐसा नहीं हुआ तो 5 मिनट्स के लिए ओर भाप में रखे)
  • एक बड़ी प्लेट मैं पलट कर अपनी ईच्छा अनुसार काट कर रख ले।
  • अब एक कड़ाई में तेल गरम करके इन टुकड़ो को सुनहरा होने तक फ्राई करे।
  • लीजिये तैयार हैं आप को कोथम्बीर वडी इसे आप अपने पसंद की चटनी या सॉस के साथ खा सकते हैं।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप चाहें तब कोथंबीर बडियों को तलने की जगह भून भी सकते हैं।
  • रेसिपी के भाप बाला पार्ट आप मइक्रोवेव में भी बना सकते हैं।
  • ग्रेवी तैयार करके आप कोथंबीर बडियों की रसीली सब्जी भी बना सकते हैं।
  • कोथंबीर बडियों को आप नास्ते में गरमा गरम ही खाएं।
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