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Recipe in Hindi

कैसे बनायें जीरा राइस बनाने की विधि - Jeera Rice Recipe in Hindi

हम आपको जीरा राइस (Jeera Rice Recipe) बनाने की विधि /रेसिपी हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। जीरा राइस बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। जीरा राइस पंजाबी खाने की बहुत लोकप्रिय रेसिपी है। इसे प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने की जगह ढक्कन वाली कडाही में पकाया गया है जिससे चावल का एक-एक दाना पकने के बाद अलग हो।...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 240 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 7.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 1 कप बासमती चावल (लंबे दाने वाला चावल)
  • 4 चम्मच शुद्ध देसी घी
  • 2 चम्मच जीरा
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 10 काजू (आधे हिस्से में कटे हुए)
  • 2 कप गरम पानी
  • नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप बासमती चावल को 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखिये और बाद मे अतिरिक्त पानी निकाल लीजिये।
  • अब आप एक कडाही में घी मध्यम आंच पर गरम कीजिये। काजू डालकर कलछी से चलाते हुए तब तक भूनिए जब तक वह हलके गोल्डन ब्राउन रंग के नहीं हो जाते। उन्हें एक थाली में अलग निकाल लीजिये।
  • अब उसी कढ़ाई में उसी घी में जीरा डालकर भूनिए। प्याज़ डालकर हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।
  • अब आप उसी कढ़ाई में भीगे हुए चावल डालकर कलछी से चलाते हुए 2-3 मिनट के लिए पकाइए।
  • 2 कप गरम पानी और नमक (स्वादानुसार) डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए पकाइए..
  • 2 मिनट के बाद कडाही को ढंककर धीमी आँच पर 10 मिनट के लिए पकाइए। (बीच में ढक्कन मत खोलिए क्योंकी इससे चावल कच्चे रह जाएंगे।)
  • गैस बंद करके कडाही को 8-10 मिनट के लिए रहने दीजिये। 10 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर पके हुए जीरा राइस को एक कटोरे मे निकाल लीजिये।
  • आप के शानदार जीरा राइस तैयार हो गए हैं, आप इनको तले हुए काजू से सजाइए और दाल फ़्राय या दाल तड़का के साथ गरमा-गरम परोसिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप जीरा राइस को प्रेशर कुकर में भी बना सकते है। कडाही की जगह 3 लीटर का प्रेशर कुकर लेकर 3 सीटीयाँ बजने तक पकाइए। पहली सीटी तेज़ आँच पर और बाकी की दो सीटीयाँ धीमी आँच पर बजने दे।
  • चावल पकाते वक्त थोडा सा निम्बू का रस डालने से चावल चिपचिपे नहीं बनेंगे और एक एक दाना अलग हो जाएगा।
  • जीरा राइस को किसी भी तरह की भारतीय सब्जी के साथ या दाल तड़का या दाल फ़्राय के साथ परोसा जा सकता है।

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