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Recipe in Hindi

सूखी कचौरी बनाने की विधि - Kachori Recipe in Hindi

घर पर सूखी कचौरी आसानी से बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। सूखी कचौरी बनाने के लिए आप रेसिपी को फॉलो करें और जाने सूखी कचौरी बनाने की आवश्यक समिग्री... (सूखी कचौरी बनाने की विधि | Kachori Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 210 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 12.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्ट्रीट फूड
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 1.5 कप मैदा
  • 3 चम्मच तेल
  • 1/2 कप बेसन
  • 1.5 चम्मच खजूर-इमली की चटनी
  • 1/4 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1.5 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला(पाउडर)
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च (दरदरा)
  • 1/2 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1 चम्मच तिल
  • 1 चम्मच सूखे धनिया के बीज
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 1/2 चम्मच खसखस
  • 1/4 कप काजू (मोटे मोटे टुकड़ो में काट लें)
  • 10-12 किशमिश
  • 2 चम्मच बादाम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 चम्मच चीनी (पिसी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले बेसन को सुनहरा होने तक भून लें।
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर 1 चम्मच तेल गरम करें… उसमें भूना हुआ बेसन, खजूर इमली की चटनी, चीनी और नमक को मिलाकर भरावन की सभी सामग्री डालें (हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, काली मिर्च, अमचूर, तिल, धनिया के बीज, सौंफ, खसखस, काजू, किशमिश, बादाम) 30 सेकंड के लिए कम आंच पर भून ले।
  • उसमें भूना हुआ बेसन, खजूर इमली की चटनी, चीनी और नमक डालें। अच्छे से मिला ले और 1 मिनट के लिए भून ले।
  • गैस बंद करें और इसे 4-5 मिनट के लिए ठंडा होने दें। कचोरी के लिए भरावन तैयार है।
  • एक परात में मैदा, नमक और तेल ले और अच्छे से मिला लें। थोड़ा सख्त आटा गूंध ले।
  • आटे को बराबर-बराबर हिस्सो में बाँट ले और हर एक में से लोई बना ले।
  • एक लोई ले कर उसको छोटी पूरी के आकार में बेल ले।
  • पुरी के बीच में 1-2 चम्मच भरावन रखे। भरावन को चारो और से लपेट कर उसके किनारों को सील करें और गेंद का आकार दें।
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तलने के लिए तेल गर्म करे।
  • जब तेल मध्यम गर्म हो तब उसमें 5-6 लोई डाले और कम आंच पर हल्के भूरे रंग का हो जाने तक तले। करारी और मसालेदार सूखी कचोरी तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • सूखी कचौरी अकेले ही या हरी चटनी के साथ परोसे।
  • आप इसे 15 दिनों तक स्टोर कर सकते है।
  • बाहरी परत ​​को कुरकुरा बनाने और समान रूप से पकाने के लिए कचौरी को कम आंच पर तले।
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