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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं पनीर काठी रोल बनाने की विधि - Paneer Kathi Roll Recipe in Hindi

हम आपको पनीर काठी रोल (Paneer Kathi Roll Recipe) बनाने की विधि /रेसिपी हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। पनीर काठी रोल बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। पनीर रोल एक नाश्ता में परोसे जाने वाले एक लाजवाब रोल है जो बच्चो को बहुत पसंद आते है। इसमें पनीर का स्वादिष्ट मसाला चपाती या पराठा में लपेट कर रोल बनाये जाते है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 320 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 14.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 1 कप आटा या मैंदा
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 कप पनीर (कसा हुआ)
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 प्याज( बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च( बारीक कटी हुई)
  • 1/2 चम्मच अदरक( का पेस्ट)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला( पाउडर)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 2 चम्मच टमाटर( केचप)
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 चम्मच चीज (कसा हुआ)
  • 1 कप पत्ता गोभी (बारीक कटा हुआ)
  • 4 चम्मच हरी चटनी
  • रिफाइंड तेल (सेकने के लिए)
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक परात में गेहूं का आटा, 2 चम्मच रिफाइंड तेल और नमक लें।
  • जरूरत के अनुसार दूध या पानी डालें और चपाती या पराठा के आटा की तरह नरम आटा गूंध लें।
  • आटे को ढककर 10-15 मिनट के लिए सेट होने दें।
  • अब आप गुंथे हुए आटे की चार लोई बना लें। अब आप इन लोइयों को पांच- छे इंच गोल आकर में (पतली चपाती की तरह) बेल लें।
  • अब इन बेली हुई चपातियों को गर्म तवे के ऊपर डालें और दोनों तरफ गोल्डनब्राउन रंग के धब्बे आने तक सेंक लें।
  • अब आप सिकी हुई चपातियों को एक प्लेट में रखें (या रोटी रखने के डिब्बे में) और ढक्कन से ढक दें ताकि वो नरम रहे।
  • बाकी की चपाती भी इसी तरह सेंक लें।( ध्यान रहें कि चपाती ज्यादा पके नहीं क्यूंकि रोल बनाते समय हम फिर से उसे गरम करेंगे।)
  • एक कड़ाही में कम आंच पर 1 चम्मच रिफाइंड तेल गरम करें। उसमे जीरा डालें; जब जीरा सुनहरा होने लगे तब बारीक कटा हुआ प्याज डालें। प्याज जब तक सुनहरे भूरे रंग का होने लगे तब तक भूने।
  • अब इसमें अदरक का पेस्ट डालें और 30-35 सेकंड के लिए भूने।
  • अब इसी कढ़ाई में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, टमाटर केचप, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें; अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब आप गैस को बंद कर दें। अब इसमें कसा हुआ पनीर और नमक डालें, सबको अच्छी तरह से मिलाएं। आपका रोल बनाने के लिए मसाला तैयार है; इसे 4 बराबर भागों में बाँट लें।
  • आप चपाती को एक प्लेट में रखें और उसके ऊपर समान रूप से 1 चम्मच हरी चटनी फैला दें । बीच में भरावन का मसाला रखें और लंबाई में फैला दें।
  • उसके उपर 1-2 चम्मच कसा हुआ चीज और 1/4 कप कटा हुआ पत्ता गोभी डालें। मसाला को चपाती से लपेटकर रोल बना लें।
  • उन्हें टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप अपनी सुविधा के अनुसार चपाती और मसाला पहले से बनाकर रख सकते है लेकिन रोल परोसने के समय पर ही बनाये।
  • आप चपाती के बदले रेडीमेड रुमाली रोटी का भी उपयोग कर सकते है।
  • आप हरी चटनी के बदले ग्रीन कैचप का उपयोग कर सकते है और ऊपर से चाट मसाला पाउडर भी छिड़क सकते है।
  • आप कटा हुआ टमाटर, प्याज भी डाल सकते है।
  • पनीर रोल को हरी चटनी या टमाटो कैचप के साथ परोसें।

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