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Recipe in Hindi

तिल वाले मटर आलू बनाने की विधि - Til Matar Aalu Recipe in Hindi

काले और सफ़ेद तिलों की गरम तासीर के साथ, लीजिये आलू मटर की सूखी सब्ज़ी का अनोखा स्वाद.. (तिल वाले मटर आलू बनाने की विधि | Til Matar Aalu Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 150 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
तिल वाले मटर आलू बनाने की सामग्री:-
  • 1 छोटा चम्मच काले तिल
  • 2 छोटे चम्मच सफेद तिल
  • 1/2 कप हरे मटर के दाने
  • 4 आलू उबालकर छीले हुये
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच सूखा धनिया (साबुत)
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
  • 1 छोटा चम्मच अनारदाना
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च (साबुत)
  • 2 बड़े चम्मच रिफाइंड ऑइल
  • 1/2 इन्च अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (पावडर)
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पावडर)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला (पावडर)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुईं)
  • 2 छोटा चम्मच अमचूर (पावडर)
  • नमक स्वादानुसार
तिल वाले मटर आलू बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक नॉन स्टिक पैन में जीरा, धनिया के दाने, सौंफ, कलौंजी, अनारदाने और सूखी लाल मिर्चों को सुगंधित होने तक सूखा भून लें।
  • इसके बाद आप भूने हुये मसालों को दरदरा पीस लें। अब आप उबले हुये आलू मध्यम टुकड़ों में काट लें।
  • आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। उसमें अदरक, लहसुन और काले तिल और लहसुन को सुनहरे होने तक भूनें।
  • इसके बाद आप इसमें सफेद तिल डालें, अच्छी तरह से मिलायें और एक मिनट तक पकायें।
  • फिर इसमें डालें लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, गरम मसाला पावडर, अमचूर और हरी मिर्च और अच्छी तरह से मिलायें।
  • अब आप इसमें नमक डालें और अच्छी तरह से चला लें। जिससे नमक पूरी तरह से मिल जाए।
  • अब इसमें मटर के दानों को डाल दें, और एक मिनट तक पकायें।
  • अब आप इसमें सबसे जरूरी दरदरे हुए मसालों को ऊपर से छिड़क दें। और एक मिनट तक पकायें।
  • आपकी तिलों वाली स्वादिस्ट आलू मटर की सब्ज़ी तैयार हो गई है। एक सर्विंग बाउल में निकालें, गरम परांठों के साथ परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह सब्ज़ी बच्चों के लंच बॉक्स के लिए एक परफेक्ट डिश है।
  • स्वाद के अनुसार सब्ज़ी में मिर्च और मसाला कम ज्यादा रख सकती हैं।
  • आप इसको दो दिनों तक स्टोर करके उपयोग कर सकती हैं।
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