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Recipe in Hindi

जीरो आयल फ़्राईड राइस बनाने की विधि - Zero Oil Fried Rice Recipe in Hindi

हम आपको जीरो आयल फ़्राईड राइस (Zero Oil Fried Rice Recipe) बनाने की विधि /रेसिपी हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं।जीरो आयल फ़्राईड राइस बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।आजकल सभी लोगो को हेल्थ की काफी प्रॉब्लम है इसीलिए सभी लोग तेल से परहेज़ करते है और वह यही चाहते है कि उन्हें कुछ ऐसा मिल जाए जो आयल फ्री हो....

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 185 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 1.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 250 ग्राम बासमती चावल (80% उबले हुए)
  • 1 कप गाजर मटर (बारीक़ कटी हुई)
  • 1/2 शिमला मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च ( पावडर)
  • 1/2 चम्मच ज़ीरा( पावडर )
  • 2 हरी मिर्च
  • 8-10 किशमिश
  • 8-10 काजू
  • 1 चम्मच चीनी
साबुत गर्म मसाला
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 3-4 छोटी इलायची
  • 2 बड़ी इलायची
  • 4-5 लोंग
  • 2 तेज़ पत्ता
बनाने की विधि :-
  • फ्राई राइस बनानें के लिए सबसे पहले मटर, गाजर और शिमला मिर्च को हल्का सा नर्म होने तक नमक डालकर उबाल लें।
  • गैस पर कढाई रखकर गर्म होने दें कढ़ाई के गर्म होते ही इसमें दालचीनी, छोटी इलायची, बड़ी इलायची और लोंग डालकर भूने। जब इससे थोड़ी सी महक आने लगे तो तेज़ पत्ता डाल कर चलाए।
  • अब इसमें उबले हुए चावल डालकर चलाते हुए एक से दो मिनट तक पकाएं और फिर इसमें मटर, गाजर, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसको मीडियम गैस पर ही पकाना है क्योकि इसमें तेल नहीं है। इसलिए ये कढ़ाई के तले में चिपक जायेगा।
  • आप इसको नॉन स्टिक कढ़ाई में ही पकाएं दो से चार मिनट बाद इसमें काजू, किशमिश चीनी और नमक डाल दें नमक थोडा ध्यान से डाले क्योकि हमने सब्जियों और चावलों में उबलते समय हल्का सा नमक डाला था।
  • चावलों को नमक चीनी के मिक्स होने तक चलाए चावलों को चलाते समय हमे इस बात का ध्यान रखना है की हमारे चावल टूट न जाए।
  • एक मिनट बाद इसमें काली मिर्च पावडर और ज़ीरा पावडर डाल दें इसे भी चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें एक मिनट तक और चलाते हुए पकाएं।
  • अब हमारा कलर फुल फ्राई राइस खाने के लिए एकदम रेडी है गरमागर्म खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप इस पुलाव को फ्रिज में स्टोर करके ३-४ दिनों तक उपयोग में ला सकते हैं।
  • किसी भी दाल या करी बाली सब्ज़ी के साथ आप ज़ीरो आयल पुलाव को सर्व करें।
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