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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं अदरक की चटनी बनाने की विधि - Adrak Chutni Recipe in Hindi

अदरक से बनी यह खट्टी-मीठी चटनी सेहत और स्वाद दोनों में अदभुत महाराष्ट्रियन रेसिपी है।

हम आपको अदरक की चटनी (Ginger Chatni Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। जिंजर चटनी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। अदरक की चटनी बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें ....

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 70 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 3.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
चटनी बनाने की सामग्री :-
  • 5 इंच अदरक (1-1 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 प्याज (बारीक कटी हुई)
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा धनिया (साबुत)
  • 2 छोटे चम्मच राई के दाने
  • 3 छोटे चम्मच लाल मिर्च (पावडर )
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी (पावडर )
  • 4 बड़े चम्मच गुड़
  • 1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा (पल्प)
  • 2 छोटे चम्मच तिल का तेल
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच मेथीदाना
  • 1 सूखी लाल मिर्च( टुकडे़ किये हुए)
  • नमक स्वादानुसार
चटनी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप अदरक के 3 टुकडों को बारीक काट लें और बचे हुए टुकडों को कद्दुकस कर लें।
  • इसके बाद आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कर लें, उसमें डालें कटा हुआ अदरक, कद्दुकस किया हुआ अदरक और मिला लें। अब डालें प्याज और मध्यम आँच पर, लगातार चलाते हुए भूनें।
  • अब आप साबुत धनिया, राई और लाल मिर्च एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में तबतक सूखा भूने जबतक महक आने लगे।
  • पैन में पकते हुए अदरक में थोड़ा पानी डालें और पकने दें। भूने हुए मसालों को ज़रा ठन्डा करके पीस कर पावडर बना लें।
  • इसके बाद आप पकते हुए अदरक के मिश्रण में हल्दी पावडर डालें, साथ में 1½ बड़े चम्मच पीसा हुआ मसाला, नमक, गुड़ और 1/4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें। अब इमली पल्प डालें और पकने दें।
  • अब आप तड़के के लिए एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में तिल का तेल गरम कर लें, उसमे जीरा, मेथी दाना और लाल मिर्च के टुकड़े डालकर महक आने तक भूनें। जब चटनी गाढ़ी हो जाए तब गैस को बंद कर दें।, और तड़का डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • आपकी स्वादिस्ट अदरक की चटनी तैयार हो गयी है चटनी को भात (उबले चावल) या इडली, डोसे के साथ परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह चटनी आप 15 दिनों तक उपयोग कर सकते हैं।
  • इस चटनी में आप प्याज के साथ लस्सन का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • मिर्च का उपयोग आप अपने स्वाद के अनुसार करें।

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