S.S.D.N.
Recipe in Hindi

आटा पिन्नी बनाने की विधि - How to Make Aata Pinni Recipe in Hindi

आटे और मेवा से बनी पंजाब की प्रसिद्ध मिठाई, जिसे सारा देश पसंद करता है। जो बन भी तुरत फुरत जाती है।
हम आपको आटा पिन्नी (Aata Pinni Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। आटे के लड्डू बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। आटा पिन्नी बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 245 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 9.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
आटा पिन्नी बनाने की सामग्री :-
  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • 200 ग्राम चीनी ( पाउडर)
  • 200 ग्राम कटोरी शुद्ध देसी घी
  • 100 ग्राम सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
  • 1 चम्मच इलायची (पाउडर)
आटा पिन्नी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप पिन्नी बनाने के लिए एक बर्तन में आटे को छान लें।
  • इसके बाद आप मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करें और इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक कि यह भूरा न हो जाए।
  • अब आप आटे को बीच-बीच में करछली से चलाते रहें ताकि आटा जले नहीं। जब आटे से भीनी - भीनी खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें ।
  • इसके बाद आप आटे को ठंडा करने के लिए इसे एक बर्तन में निकालकर फैला लें।
  • आटे के ठंडा होने के बाद इसमें चीनी (पाउडर), इलायची पाउडर, सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और लड्डू बना लें।
  • आपकी स्वादिस्ट पंजाबी पिन्नी तैयार हो गयी है। खुद खाएं और खिलाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर लड्डू बनाते समय आपको सामिग्री सूखी लग रही है तब आप इसमें थोड़ा घी (पिघला हुआ) और डाल लें ,लड्डू चिकने बनेगे।
  • तैयार होने पर पंजाबी पिन्नी को एयर टाईड डिब्बे में भर कर रख दें जिससे यह सीलेंगे नहीं।
  • आप अपने स्वाद के अनुसार कोई भी मेवा का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • लोहड़ी और मकरसंक्रांति का यह विशेष पकवान है।

Share Your Feedback..

7152372707063382461