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Recipe in Hindi

आलू का लच्छा बनाने की विधि - How to Make Aloo Lachha

आलू को घिस करके उसमे मूंगफली के दानो और चटपटे मसालों को मिला कर एक स्वादिस्ट और कुरकुरा नमकीन आसानी से बनाया जाता है।
हम आपको आलू का लच्छा (Aloo ka Lachha Recipe in Hindi) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। आलू का लच्छा बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। Aloo ka Lachha बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 180 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बनाने की सामग्री :-
  • 2 आलू
  • 1 कप मूंगफली के दाने
  • ½ चम्मच काली मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच चाँट मसाला
  • 1 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले लच्छा बनाने के लिए आप आलुओं को धोकर छील लीजिए।
  • इसके बाद आप मोटा वाला कद्दूकस लीजिए और बर्तन में पानी भरकर ले लीजिए।
  • कद्दूकस को बर्तन में रखिए और एक-एक करके आलू कद्दूकस कर लीजिए।
  • आलू के लच्छों को अच्छे से धो लीजिए और दूसरे बर्तन पर रखी छलनी में डाल दीजिए।
  • लच्छों को एक बार फिर से पानी में डुबोकर अच्छे से धोकर छलनी में छान लीजिए। जिससे आलुओं का स्टार्च पानी में निकल जाएगा।
  • इसके बाद लच्छों को मोटे तोलिये पर फैला लीजिये ,जिससे लच्छों का अतिरिक्त पानी सूख जाएगा।
  • अब आप लच्छों को तलने के लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए।
  • एक लच्छे का टुकड़ा कढ़ाही में डालकर देख लीजिए, यह सिक रहा है, तो तेल सही गरम है।
  • अब जितने लच्छे कढ़ाही में आ जाएं, उतने सिकने के लिए डाल दीजिए और लच्छों को आंच पर तलने दीजिए। तेल में झाग बनने लगेंगे।
  • तेल से झाग कम होने के बाद, लच्छों को कलछी से चला लीजिए और रंग बदलने तक फ्राय कर लीजिए।
  • रंग बदलने के बाद, लच्छों को एक छलनी में ही कढ़ाही के ऊपर कलछी से निकालकर डाल दीजिए ताकि लच्छों से अतिरिक्त तेल वापस कढ़ाही में ही चला जाए।
  • सारे आलू लच्छे इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिए। एक बार के आलू लच्छा तलने में 5 - 6 मिनिट का समय लगता है।
  • इसके बाद उसी तेल में मूंगफली के दाने डाल दीजिए। इनको लगातार चलाते हुए हल्का तल लीजिए। मूंगफली के दानों से अच्छी खुश्बू आते ही मूंगफली तलकर तैयार हैं।
  • इन्हें छलनी में डाल लीजिए और अतिरिक्त तेल कढ़ाही में ही निकल जाने दीजिए।
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  • मूंगफली के दानों को तलने में 3-4 मिनिट का समय लगता है।
  • मूंगफली के दानों को छलनी से एक अलग बर्तन में डाल दीजिए और साथ ही इसमें आलू के लच्छों को भी डाल लीजिए। दोनों को अच्छे से मिला लीजिये।
  • अब आप इसमें अमचूर पाउडर, काली मिर्च का पाउडर और चांट मसाला मिला लीजिये।
  • आपकी कुरकुरी और बहुत ही स्वादिस्ट आलू लच्छा नमकीन तैयार है। गरम चाय के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • इस नमकीन को ठंडा होने के बाद किसी भी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख सकते हैं और पूरे 1 महीने तक खा सकते हैं।
  • नमक की जगह सैंदा नमक का उपयोग करके हम इसको व्रत वाली नमकीन बना सकते हैं।
  • लच्छों को पानी से अच्छे से धोकर स्टार्च निकाल दें। अगर इनमें स्टार्च रह जाता है, तो आलू के लच्छे सिकने के बाद कुरकुरे नहीं बनेंगे।

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